16 января 2004, 09:41

МИД России: "Чеченские и "восточно-туркестанские" сепаратисты представляют часть международного терроризма"

На заседании российско-китайской рабочей группы по борьбе с терроризмом в Москве стороны вновь заявили, что чеченские и "восточно-туркестанские" террористы и сепаратисты представляют часть международного терроризма, передает департамент информации и печати МИД РФ. Китайская сторона поддерживает борьбу российской стороны с чеченскими террористами. Российская сторона поддерживает борьбу китайской стороны с "восточно-туркестанскими" террористами.

Стороны подчеркнули центральную координирующую роль ООН и, прежде всего, ее Совета безопасности в международных усилиях по борьбе с терроризмом. В данном контексте они подтвердили необходимость дальнейшего укрепления и совершенствования механизмов многостороннего антитеррористического сотрудничества и универсальной международно-правовой базы борьбы с терроризмом. Они высказались за скорейшее завершение в ООН работы над проектами Международной конвенции о борьбе с актами ядерного терроризма и Всеобъемлющей конвенции о международном терроризме.

В контексте взаимодействия на региональном уровне в борьбе с терроризмом были подробно обсуждены вопросы антитеррористического сотрудничества в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), начала практической работы Региональной антитеррористической структуры этой организации.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей