16 января 2004, 11:05

Министр культуры Турции осудил решение об отказе на показ в стране фильма Атома Эгояна "Арарат"

Министр культуры и туризма Турции Эркан Мумджу осудил решение об отказе на демонстрацию в Турции фильма Атома Эгояна "Арарат". Об этом министр заявил в интервью турецкому телеканалу NTV.

Согласно источнику, он отметил неуместность обращения руководства компании "Белге", владеющей правом показа в Турции этого фильма, за советом к лидеру турецких националистов Девлету Бахчели. По мнению министра, "желавший показать фильм сделал бы это". "При необходимости мы могли бы организовать показы фильма в государственных залах. Нельзя оставлять Турцию в долгу", - сказал он. При этом Э.Мумджу подчеркнул, что демонстрация "Арарата" в Турции все же не запрещена, и речь идет лишь об отказе компании "Белге" от показа фильма в Турции. Напомним, что согласно раннему сообщению турецкой газеты "Сабах", в Турции все же проходят закрытые просмотры фильма "Арарат", повествующего о Геноциде армян в Османской империи.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей