15 января 2004, 17:50

Гелаева нет среди боевиков, убитых в Дагестане

Чеченского полевого командира Руслана Гелаева нет среди боевиков, убитых в Дагестане, сообщил начальник поисково-спасательного подразделения Дагестанского спасательного отряда МЧС России Шамхал Алиев.

"Лидера формирования экстремистов и иностранных наемников полевого командира Руслана Гелаева нет среди тел десяти боевиков, убитых в декабре прошлого года федеральными силами и обнаруженных нами за последние дни в местах военных действий", - сказал Алиев в четверг,  15 января, по возвращении в Махачкалу из Цунтинского района.

Он сообщил, что возглавляемая им группа из дести человек вела поисковую работу в условиях высокогорья с 10 по 13 января. Тела убитых боевиков были обнаружены в районе горы Кириоти (высота 3680 м) в расщелинах между населенными пунктами Сагада Цунтинского района и Митради Цумадинского района.

"Предполагалось, что их там 13, а нашли тела десяти боевиков, причем один из них, видимо, был похоронен сообщниками", - сказал Алиев. - Они были подняты нами на доступное место для опознания и доставки затем в Ханкалу".

Подразделение спасателей Алиева, которое уже дважды выезжало на поиски в районы декабрьских антитеррористических мероприятий, на этот раз обнаружило тело считавшегося пропавшим без вести военнослужащего. В числе трех человек он провалился в расщелину. Двое его сослуживцев выбрались самостоятельно.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей