15 января 2004, 17:50

Гелаева нет среди боевиков, убитых в Дагестане

Чеченского полевого командира Руслана Гелаева нет среди боевиков, убитых в Дагестане, сообщил начальник поисково-спасательного подразделения Дагестанского спасательного отряда МЧС России Шамхал Алиев.

"Лидера формирования экстремистов и иностранных наемников полевого командира Руслана Гелаева нет среди тел десяти боевиков, убитых в декабре прошлого года федеральными силами и обнаруженных нами за последние дни в местах военных действий", - сказал Алиев в четверг,  15 января, по возвращении в Махачкалу из Цунтинского района.

Он сообщил, что возглавляемая им группа из дести человек вела поисковую работу в условиях высокогорья с 10 по 13 января. Тела убитых боевиков были обнаружены в районе горы Кириоти (высота 3680 м) в расщелинах между населенными пунктами Сагада Цунтинского района и Митради Цумадинского района.

"Предполагалось, что их там 13, а нашли тела десяти боевиков, причем один из них, видимо, был похоронен сообщниками", - сказал Алиев. - Они были подняты нами на доступное место для опознания и доставки затем в Ханкалу".

Подразделение спасателей Алиева, которое уже дважды выезжало на поиски в районы декабрьских антитеррористических мероприятий, на этот раз обнаружило тело считавшегося пропавшим без вести военнослужащего. В числе трех человек он провалился в расщелину. Двое его сослуживцев выбрались самостоятельно.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей