15 января 2004, 16:19

Секретарь совета безопасности Чечни: "Упоминания республики в связи с подозрениями в терроризме некорректны"

Секретарь Совета безопасности Чечни Рудник Дудаев предостерег журналистов от поиска "чеченского следа" в деле группы радикальных исламистов, арестованных в начале января во Франции. "Любое упоминание Чечни в связи с подозрениями в терроризме политически некорректно, более того, непродуктивно, несет только негативные последствия, не способствует достижению стабильности и мира на Северном Кавказе", - заявил Дудаев. "В последнее время в ряде СМИ стало нехорошим правилом, комментируя события в любом регионе мира, искать "чеченский след". Мы считаем, что это свидетельствует об устойчивой тенденции, формирующей в общественном мнении отрицательный образ Чеченской республики", - подчеркнул секретарь чеченского Совбеза. По его словам, "делать какие-либо выводы о чьей-то виновности или причастности, а уж тем более о причастности целого народа, до заключения суда неправомерно".

Группа выходцев из Северной Африки была задержана французской контрразведкой в окрестностях Лиона в рамках расследования деятельности так называемой "Чеченской ячейки" (по некоторым данным, члены этой организации проходили подготовку в лагерях боевиков на территории Чечни и Грузии). Французские следственные органы утверждают, что члены этой группы готовили теракт против российского посольства. У задержанных нашли компоненты для изготовления самодельных бомб и отравляющих веществ.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей