15 января 2004, 15:25

Российские "зеленые" просят украинское правительство помешать строительству аммиачного терминала на Таманском полуострове

С просьбой помешать планам "Тольяттиазота" построить аммиачный терминал на Таманском полуострове обратился к кабинету министров Украины российский Социально-экологический союз Западного Кавказа.

В открытом обращении, поступившем в ИА "Росбалт", отмечается, что строительство аммиачного терминала в 15 км от берегов Крыма опасно для курортов полуострова, всей экосистемы Керченского пролива и для этой части Черного моря. "Это не внутрироссийская проблема... Украина просто обязана потребовать от России учета соблюдения и ее интересов в этом вопросс... чтобы предотвратить возможные катастрофические последствия, общественности и властям Украины необходимо самым активным способом заняться проблемой аммиачного терминала", - подчеркивают российские "зеленые". Они утверждают, что аммиачный терминал повышает риск возможной катастрофы из-за 9-бальной сейсмичности, активного вулканизма и глиняных неустойчивых почв. Реализация данного проекта приведет к появлению одного из крупнейших нефтехимических портов Европы, поскольку кроме аммиака здесь будут переливаться различные нефтехимические грузы высокого класса опасности - сжиженные углеводороды, нефть, нефтепродукты, метанол, каустик и сера.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости