15 января 2004, 15:25

Российские "зеленые" просят украинское правительство помешать строительству аммиачного терминала на Таманском полуострове

С просьбой помешать планам "Тольяттиазота" построить аммиачный терминал на Таманском полуострове обратился к кабинету министров Украины российский Социально-экологический союз Западного Кавказа.

В открытом обращении, поступившем в ИА "Росбалт", отмечается, что строительство аммиачного терминала в 15 км от берегов Крыма опасно для курортов полуострова, всей экосистемы Керченского пролива и для этой части Черного моря. "Это не внутрироссийская проблема... Украина просто обязана потребовать от России учета соблюдения и ее интересов в этом вопросс... чтобы предотвратить возможные катастрофические последствия, общественности и властям Украины необходимо самым активным способом заняться проблемой аммиачного терминала", - подчеркивают российские "зеленые". Они утверждают, что аммиачный терминал повышает риск возможной катастрофы из-за 9-бальной сейсмичности, активного вулканизма и глиняных неустойчивых почв. Реализация данного проекта приведет к появлению одного из крупнейших нефтехимических портов Европы, поскольку кроме аммиака здесь будут переливаться различные нефтехимические грузы высокого класса опасности - сжиженные углеводороды, нефть, нефтепродукты, метанол, каустик и сера.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

Архив новостей