15 января 2004, 15:25

Российские "зеленые" просят украинское правительство помешать строительству аммиачного терминала на Таманском полуострове

С просьбой помешать планам "Тольяттиазота" построить аммиачный терминал на Таманском полуострове обратился к кабинету министров Украины российский Социально-экологический союз Западного Кавказа.

В открытом обращении, поступившем в ИА "Росбалт", отмечается, что строительство аммиачного терминала в 15 км от берегов Крыма опасно для курортов полуострова, всей экосистемы Керченского пролива и для этой части Черного моря. "Это не внутрироссийская проблема... Украина просто обязана потребовать от России учета соблюдения и ее интересов в этом вопросс... чтобы предотвратить возможные катастрофические последствия, общественности и властям Украины необходимо самым активным способом заняться проблемой аммиачного терминала", - подчеркивают российские "зеленые". Они утверждают, что аммиачный терминал повышает риск возможной катастрофы из-за 9-бальной сейсмичности, активного вулканизма и глиняных неустойчивых почв. Реализация данного проекта приведет к появлению одного из крупнейших нефтехимических портов Европы, поскольку кроме аммиака здесь будут переливаться различные нефтехимические грузы высокого класса опасности - сжиженные углеводороды, нефть, нефтепродукты, метанол, каустик и сера.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

Архив новостей