15 января 2004, 15:17

В Армении утверждена доктрина по борьбе с траффикингом

Правительство Армении утвердило доктрину по предотвращению траффикинга в стране. Как сообщили в пресс-службе правительства Армении, также определен план борьбы с незаконным перемещением, перепродажей людей в 2004-2006 году. Межведомственной комиссии по траффикингу предписано каждые полгода представлять правительству отчет о проделанной работе.

Отметим, что в 2002 году Армения оказалась в списках Госдепартамента США как страна с наихудшим положением с трафикингом, так как в стране этой проблеме не придавалось никакого значения. В 2003 году в Армении был принят ряд законодательных изменений, в частности - к Уголовному кодексу, по которым впервые было назначено уголовное наказание за траффикинг. Руководство Армении объявило о намерении объявить войну траффикингу, в чем ему на данный момент оказывается помощь со стороны международных организаций, таких как ООН и ОБСЕ.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей