15 января 2004, 15:17

В Армении утверждена доктрина по борьбе с траффикингом

Правительство Армении утвердило доктрину по предотвращению траффикинга в стране. Как сообщили в пресс-службе правительства Армении, также определен план борьбы с незаконным перемещением, перепродажей людей в 2004-2006 году. Межведомственной комиссии по траффикингу предписано каждые полгода представлять правительству отчет о проделанной работе.

Отметим, что в 2002 году Армения оказалась в списках Госдепартамента США как страна с наихудшим положением с трафикингом, так как в стране этой проблеме не придавалось никакого значения. В 2003 году в Армении был принят ряд законодательных изменений, в частности - к Уголовному кодексу, по которым впервые было назначено уголовное наказание за траффикинг. Руководство Армении объявило о намерении объявить войну траффикингу, в чем ему на данный момент оказывается помощь со стороны международных организаций, таких как ООН и ОБСЕ.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии