15 января 2004, 15:13

Возобновляет работу Грозненский нефтеперерабатывающий завод

Одно из крупнейших предприятий по переработке нефти на Северном Кавказе, Грозненский нефтеперерабатывающий завод имени Асланбека Шерипова, в скором время возобновит работу. Об этом корреспонденту СТ сообщили в мэрии Грозного.
Расположенный в Заводском районе чеченской столицы нефтеперерабатывающий завод был практически полностью разрушен в ходе военных действий. Восстановительные работы проводились в нескольких полуразрушенных цехах завода.

"Во времена СССР этот завод выпускал несколько видов продукции, начина от авиационных масел, высококачественного бензина и кончая парафином. Продукция Грозненского нефтеперерабатывающего завода даже шла на экспорт. Надеюсь, что в скором времени это предприятие снова будет известно на весь мир", - сказал один из работников грозненской мэрии.

В настоящее время заканчивается перерегистрация работников завода (более 800 человек), которые несколько лет находились в вынужденных отпусках. Предполагается, что завод начнет работу в самое ближайшее время.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости