15 января 2004, 15:13

Возобновляет работу Грозненский нефтеперерабатывающий завод

Одно из крупнейших предприятий по переработке нефти на Северном Кавказе, Грозненский нефтеперерабатывающий завод имени Асланбека Шерипова, в скором время возобновит работу. Об этом корреспонденту СТ сообщили в мэрии Грозного.
Расположенный в Заводском районе чеченской столицы нефтеперерабатывающий завод был практически полностью разрушен в ходе военных действий. Восстановительные работы проводились в нескольких полуразрушенных цехах завода.

"Во времена СССР этот завод выпускал несколько видов продукции, начина от авиационных масел, высококачественного бензина и кончая парафином. Продукция Грозненского нефтеперерабатывающего завода даже шла на экспорт. Надеюсь, что в скором времени это предприятие снова будет известно на весь мир", - сказал один из работников грозненской мэрии.

В настоящее время заканчивается перерегистрация работников завода (более 800 человек), которые несколько лет находились в вынужденных отпусках. Предполагается, что завод начнет работу в самое ближайшее время.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 10:28

  • Сочинский активист пожаловался на давление силовиков

    Полиция Сочи начала проверку, обнаружив экстремистскую песню на странице в соцсети у 17-летнего второго секретаря горкома комсомола Данила Пиньженина. Активист утверждает, что случайно добавил песню в список аудиозаписей, а силовики использовали это как повод для преследования по политическим мотивам.

23 июня 2018, 09:28

23 июня 2018, 08:36

23 июня 2018, 07:49

23 июня 2018, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей