15 января 2004, 15:13

Возобновляет работу Грозненский нефтеперерабатывающий завод

Одно из крупнейших предприятий по переработке нефти на Северном Кавказе, Грозненский нефтеперерабатывающий завод имени Асланбека Шерипова, в скором время возобновит работу. Об этом корреспонденту СТ сообщили в мэрии Грозного.
Расположенный в Заводском районе чеченской столицы нефтеперерабатывающий завод был практически полностью разрушен в ходе военных действий. Восстановительные работы проводились в нескольких полуразрушенных цехах завода.

"Во времена СССР этот завод выпускал несколько видов продукции, начина от авиационных масел, высококачественного бензина и кончая парафином. Продукция Грозненского нефтеперерабатывающего завода даже шла на экспорт. Надеюсь, что в скором времени это предприятие снова будет известно на весь мир", - сказал один из работников грозненской мэрии.

В настоящее время заканчивается перерегистрация работников завода (более 800 человек), которые несколько лет находились в вынужденных отпусках. Предполагается, что завод начнет работу в самое ближайшее время.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Справочник

Все справки

Архив новостей