15 января 2004, 15:07

В Северной Осетии разработан законопроект о приемной семье

Министерство образования Северной Осетии в соответствии с рекомендациями правительства республики подготовило проект закона "О приемной семье".

"Принятие этого закона создаст правовую основу для обеспечения стабильного финансирования приемных семей и для увеличения числа детей, обретших родной дом и новых родителей", - сказала агентству "Интерфакс-Юг" министр образования Северной Осетии Алина Левитская.

Она также сообщила, что на данный момент в республиканском банке данных содержатся сведения о 310 детях, оставшихся без попечения родителей и имеющих социально-правовой статус для определения на воспитание в семью.

"Новый республиканский закон поможет детям-сиротам обрести новую семью, а уже созданным приемным семьям даст солидную и материальную, и моральную поддержку", - отметила А.Левитская.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей