15 января 2004, 15:04

Тюменские призывники будут проходить альтернативную службу в Чечне

Альтернативную службу призывники могут пройти в Чеченской республике в качестве плотников, каменщиков, строителей дорог и т.д. Об этом сказал на пресс-конференции 15 января военный комиссар области Юрий Серков. Он отметил также, что пока механизм работы соответствующего закона полностью не проработан. Закон вступил в силу 1 января 2004 года.

Предполагается, что варианты прохождения альтернативной службы будут определять в Министерстве труда России. Есть мнение, что призывники, не желающие исполнять воинский долг по религиозным мотивам, будут проходить службу при церквях. Представители духовенства посредством специальных тестов определят глубину верования призывников, чтобы молодые люди не смогли таким образом "откосить" от армии.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей