15 января 2004, 14:49

Для использования военных сил Евросоюза в миротворческой операции в Абхазии необходим соответствующий мандат ООН

Для использования военных сил Евросоюза в миротворческой операции в Абхазии необходим соответствующий мандат ООН. Об этом заявил верховный представитель по вопросам внешней политики и безопасности Евросоюза Хавьер Солана на пресс-конференции в Тбилиси 15 января.

"Если Совет Безопасности ООН примет соответствующее решение, мы внесем свой вклад в этом направлении", - заявил Солана, отвечая на вопросы журналистов о возможности участия ЕС в процессе урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Верховный представитель по вопросам внешней политики и безопасности Евросоюза выразил в беседе с журналистами свое удовлетворение итогами встреч с новым руководством Грузии.

Хавьер Солана прибыл в столицу Грузии накануне поздно вечером.

15 января состоялись его встречи с избранным президентом Грузии Михаилом Саакашвили, и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе, государственным министром Зурабом Жвания.

Как отмечалось в сообщении делегации Еврокомиссии в Грузии, цель визита Хавьера Соланы - укрепление контактов с новым руководством Грузии, а также подтверждение намерений ЕС продолжить оказание помощи этой стране.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 20:45

20 апреля 2018, 20:26

20 апреля 2018, 20:14

20 апреля 2018, 19:45

20 апреля 2018, 19:37

  • Полиция Еревана эвакуировала машины с протестующими внутри

    Протестующие перекрыли движение на одной из улиц Еревана своими автомобилями, полиция применила эвакуаторы. В другой части города были задержаны десятки активистов, заблокировавших перекресток. По данным правоохранителей, общее число задержанных достигло 233.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей