15 января 2004, 14:49

Для использования военных сил Евросоюза в миротворческой операции в Абхазии необходим соответствующий мандат ООН

Для использования военных сил Евросоюза в миротворческой операции в Абхазии необходим соответствующий мандат ООН. Об этом заявил верховный представитель по вопросам внешней политики и безопасности Евросоюза Хавьер Солана на пресс-конференции в Тбилиси 15 января.

"Если Совет Безопасности ООН примет соответствующее решение, мы внесем свой вклад в этом направлении", - заявил Солана, отвечая на вопросы журналистов о возможности участия ЕС в процессе урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Верховный представитель по вопросам внешней политики и безопасности Евросоюза выразил в беседе с журналистами свое удовлетворение итогами встреч с новым руководством Грузии.

Хавьер Солана прибыл в столицу Грузии накануне поздно вечером.

15 января состоялись его встречи с избранным президентом Грузии Михаилом Саакашвили, и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе, государственным министром Зурабом Жвания.

Как отмечалось в сообщении делегации Еврокомиссии в Грузии, цель визита Хавьера Соланы - укрепление контактов с новым руководством Грузии, а также подтверждение намерений ЕС продолжить оказание помощи этой стране.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей