15 января 2004, 14:49

Для использования военных сил Евросоюза в миротворческой операции в Абхазии необходим соответствующий мандат ООН

Для использования военных сил Евросоюза в миротворческой операции в Абхазии необходим соответствующий мандат ООН. Об этом заявил верховный представитель по вопросам внешней политики и безопасности Евросоюза Хавьер Солана на пресс-конференции в Тбилиси 15 января.

"Если Совет Безопасности ООН примет соответствующее решение, мы внесем свой вклад в этом направлении", - заявил Солана, отвечая на вопросы журналистов о возможности участия ЕС в процессе урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Верховный представитель по вопросам внешней политики и безопасности Евросоюза выразил в беседе с журналистами свое удовлетворение итогами встреч с новым руководством Грузии.

Хавьер Солана прибыл в столицу Грузии накануне поздно вечером.

15 января состоялись его встречи с избранным президентом Грузии Михаилом Саакашвили, и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе, государственным министром Зурабом Жвания.

Как отмечалось в сообщении делегации Еврокомиссии в Грузии, цель визита Хавьера Соланы - укрепление контактов с новым руководством Грузии, а также подтверждение намерений ЕС продолжить оказание помощи этой стране.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости