15 января 2004, 14:49

Для использования военных сил Евросоюза в миротворческой операции в Абхазии необходим соответствующий мандат ООН

Для использования военных сил Евросоюза в миротворческой операции в Абхазии необходим соответствующий мандат ООН. Об этом заявил верховный представитель по вопросам внешней политики и безопасности Евросоюза Хавьер Солана на пресс-конференции в Тбилиси 15 января.

"Если Совет Безопасности ООН примет соответствующее решение, мы внесем свой вклад в этом направлении", - заявил Солана, отвечая на вопросы журналистов о возможности участия ЕС в процессе урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Верховный представитель по вопросам внешней политики и безопасности Евросоюза выразил в беседе с журналистами свое удовлетворение итогами встреч с новым руководством Грузии.

Хавьер Солана прибыл в столицу Грузии накануне поздно вечером.

15 января состоялись его встречи с избранным президентом Грузии Михаилом Саакашвили, и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе, государственным министром Зурабом Жвания.

Как отмечалось в сообщении делегации Еврокомиссии в Грузии, цель визита Хавьера Соланы - укрепление контактов с новым руководством Грузии, а также подтверждение намерений ЕС продолжить оказание помощи этой стране.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей