15 января 2004, 14:49

Для использования военных сил Евросоюза в миротворческой операции в Абхазии необходим соответствующий мандат ООН

Для использования военных сил Евросоюза в миротворческой операции в Абхазии необходим соответствующий мандат ООН. Об этом заявил верховный представитель по вопросам внешней политики и безопасности Евросоюза Хавьер Солана на пресс-конференции в Тбилиси 15 января.

"Если Совет Безопасности ООН примет соответствующее решение, мы внесем свой вклад в этом направлении", - заявил Солана, отвечая на вопросы журналистов о возможности участия ЕС в процессе урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Верховный представитель по вопросам внешней политики и безопасности Евросоюза выразил в беседе с журналистами свое удовлетворение итогами встреч с новым руководством Грузии.

Хавьер Солана прибыл в столицу Грузии накануне поздно вечером.

15 января состоялись его встречи с избранным президентом Грузии Михаилом Саакашвили, и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе, государственным министром Зурабом Жвания.

Как отмечалось в сообщении делегации Еврокомиссии в Грузии, цель визита Хавьера Соланы - укрепление контактов с новым руководством Грузии, а также подтверждение намерений ЕС продолжить оказание помощи этой стране.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости