15 января 2004, 09:22

МИД Армении выступил с заявлением по поводу недопущения армянских офицеров к участию в конференции НАТО в Баку

МИД Армении выступило с заявлением по поводу недопущения армянских офицеров к участию в проходящей в Баку конференции планирования учений НАТО. Соответствующее заявление на состоявшейся 14 января пресс-конференции обнародовал глава внешнеполитического ведомства Армении Вардан Осканян.

В заявлении, в частности, говорится: "Министерство иностранных дел Армении выражает крайнюю озабоченность в связи с тем фактом, что 13 января текущего года в Стамбульском аэропорту, по требованию и вмешательству властей Азербайджана делегации министерства обороны Армении, не было разрешено отбыть в Баку для участия в конференции планирования учений Cooperative Best Effort-2004. МИД Армении осуждает подобные действия и находит, что данный факт целиком противоречит духу, букве и логике программы "Партнерство во имя мира". Этот беспрецедентный поступок азербайджанских властей ставит под сомнение реализацию основных целей партнерства, направленных на расширение взаимодоверия и диалога между народами евроатлантического региона, и в, частности, Южного Кавказа.

Несмотря на проявленную Азербайджаном неприемлемую линию поведения, Армения, оставаясь приверженной принципу развертывания конструктивного диалога в рамках партнерства, и в дальнейшем намерена прилагать все усилия для содействия укреплению регионального сотрудничества".

"Республика Армения, отмечая важность принятых альянсом в рамках программы Партнерство во имя мира принципов и потенциала, направленных на стимулирование регионального сотрудничества, выражает надежду, что союзники проявят принципиальность и предпримут соответствующие шаги для нормализации создавшейся ситуации", - говорится в заявлении.

Отвечая на вопросы журналистов, глава МИД Армении отметил, что армянские военные пытались получить визы, а затем прибыть в Баку через Стамбул по совету представителей НАТО. Напомним, что трое армянских офицеров, направлявшихся через Турцию в Баку для участия в конференции планирования учений НАТО, в настоящее время находятся в Стамбуле, где им запретили допуск на борт самолета, выполняющего рейс в Баку. Сегодня армянские офицеры возвратятся в Ереван. Отметим, что ранее дипломатическое представительство Азербайджана в Грузии отказалось выдать армянским офицерам визы. Организатором и приглашающей стороной учений выступает не Азербайджан, а НАТО.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей