15 января 2004, 09:02

Парламент Грузии утвердил новых министра экономики и генпрокурора страны

Парламент Грузии утвердил 14 января министром экономики, промышленности и торговли выпускника Принстонского университета 28-летнего Ираклия Рехвиашвили. В течение нескольких последних лет он работал за рубежом в различных экономических структурах. Своей главной задачей новый министр считает разработку "не существующей ныне экономической политики Грузии".

14 января же парламент Грузии утвердил генеральным прокурором страны одного из лидеров "Национального движения" Ираклия Окруашвили. До назначения генпрокурором он после т.н. "бархатной революции" работал губернатором региона Шида Картли в зоне грузино-осетинского конфликта. За это время там были арестованы члены нескольких преступных группировок и ряд высокопоставленных сотрудников местной полиции, обвиненных в коррупции. И.Окруашвили обещает "довести до конца дела о коррупции должностных лиц, которые годами пылились на полках".

Его предшественник на посту генпрокурора Нугзар Габричидзе утвержден членом Верховного суда Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей