14 января 2004, 18:37

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха: "Азербайджан хочет отвлечь внимание Совета Европы от своих внутренних проблем"

В последнее время средства массовой информации Азербайджана активно публикуют информацию о том, что в скором времени Европарламент собирается, якобы, принять санкции против руководства НКР. Причем, предложение об этом может прозвучать от Транснациональной радикальной партии, которая, по нашим сведениям, имеет в более чем 500-местном Европарламенте 7 депутатов. В интервью корреспонденту "Кавказского узла" министр иностранных дел НКР Ашот Гулян, заявил, что проявляемая с самых первых дней наступившего года активность азербайджанской стороны, скорее всего, обусловлена намеченными на конец января слушаниями о выполнении Азербайджаном обязательств перед Советом Европы. "Подобные шаги вызваны намерением Азербайджана скрыть свою неспособность выполнить принятые перед Советом Европы обязательства и отвести внимание европейских структур от имеющихся в Азербайджане многочисленных внутренних проблем", - сказал Ашот Гулян. По мнению главы МИД НКР, негативный имидж, обретенный Азербайджаном после последних президентских выборов, вынуждают Баку прибегать к подобным шагам. "И вовсе не удивительно то, что предпринимаются попытки решать эти вопросы за счет Нагорного Карабаха. Однако я не думаю, что это всерьез воспринимается европейскими чиновниками, поскольку те же инстанции прекрасно осведомлены о происходящих в Нагорно-Карабахской Республике событиях", - отметил Ашот Гулян. Он подчеркнул, что данная в прошлом году Международной федерацией по правам человека и неправительственной организацией Freedom House более чем положительная оценка демократическим процессам в НКР (в отличие от Азербайджана) является тому красноречивым свидетельством. "С этой точки зрения я считаю бессмысленными попытки Азербайджана добиться через депутатов, представляющих немногочисленную группу в Европарламенте, каких бы то ни было санкций против НКР", - подчеркнул министр.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей