14 января 2004, 18:37

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха: "Азербайджан хочет отвлечь внимание Совета Европы от своих внутренних проблем"

В последнее время средства массовой информации Азербайджана активно публикуют информацию о том, что в скором времени Европарламент собирается, якобы, принять санкции против руководства НКР. Причем, предложение об этом может прозвучать от Транснациональной радикальной партии, которая, по нашим сведениям, имеет в более чем 500-местном Европарламенте 7 депутатов. В интервью корреспонденту "Кавказского узла" министр иностранных дел НКР Ашот Гулян, заявил, что проявляемая с самых первых дней наступившего года активность азербайджанской стороны, скорее всего, обусловлена намеченными на конец января слушаниями о выполнении Азербайджаном обязательств перед Советом Европы. "Подобные шаги вызваны намерением Азербайджана скрыть свою неспособность выполнить принятые перед Советом Европы обязательства и отвести внимание европейских структур от имеющихся в Азербайджане многочисленных внутренних проблем", - сказал Ашот Гулян. По мнению главы МИД НКР, негативный имидж, обретенный Азербайджаном после последних президентских выборов, вынуждают Баку прибегать к подобным шагам. "И вовсе не удивительно то, что предпринимаются попытки решать эти вопросы за счет Нагорного Карабаха. Однако я не думаю, что это всерьез воспринимается европейскими чиновниками, поскольку те же инстанции прекрасно осведомлены о происходящих в Нагорно-Карабахской Республике событиях", - отметил Ашот Гулян. Он подчеркнул, что данная в прошлом году Международной федерацией по правам человека и неправительственной организацией Freedom House более чем положительная оценка демократическим процессам в НКР (в отличие от Азербайджана) является тому красноречивым свидетельством. "С этой точки зрения я считаю бессмысленными попытки Азербайджана добиться через депутатов, представляющих немногочисленную группу в Европарламенте, каких бы то ни было санкций против НКР", - подчеркнул министр.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей