14 января 2004, 15:55

Бурджанадзе призвала Абашидзе освободить задержанных по политическим обвинениям

Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе призвала президента Аджарии Аслана Абашидзе лично заняться случаями задержания невиновных людей. "Не должно происходить ни одно задержание по причине только из их политических убеждений", - заявила Бурджанадзе.

Как заявила г-жа Бурджанадзе во вторник, 13 декабря, на совместной с заместителем госсекретаря США Лином Паско пресс-конференции она беседовала с главой Аджарии и попросила его лично поинтересоваться фактами задержания в регионе людей в последнее время.

В настоящее время в Батуми арестованы родственники активистов движения "Кмара" ("Довольно") - брат Михаила Хажомия Ираклий Хажомия и отец Левана Чхартишвили Ромео Чхартишвили. Задержаны также члены местного отделения "Кмара" братья Ираклий и Арчил Чхетиани и Бека Мурманидзе.

Нино Бурджанадзе выразила надежду на то, что Аджария примет активное участие в назначенных на 28 марта повторных парламентских выборах. Между центром и аджарским регионом существуют проблемы, копившиеся на протяжении очень долгого срока, однако, "в настоящее время есть признаки того, что урегулирование отношений действительно возможно". Доказательством этого Бурджанадзе считает участие Аджарской автономной республики в президентских выборах 4 января, а также перечисление регионом в госбюджет, впервые за последний период, довольно солидной суммы. По ее словам, для урегулирования проблем необходимы конструктивные шаги обеих сторон.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии