14 января 2004, 15:55

Бурджанадзе призвала Абашидзе освободить задержанных по политическим обвинениям

Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе призвала президента Аджарии Аслана Абашидзе лично заняться случаями задержания невиновных людей. "Не должно происходить ни одно задержание по причине только из их политических убеждений", - заявила Бурджанадзе.

Как заявила г-жа Бурджанадзе во вторник, 13 декабря, на совместной с заместителем госсекретаря США Лином Паско пресс-конференции она беседовала с главой Аджарии и попросила его лично поинтересоваться фактами задержания в регионе людей в последнее время.

В настоящее время в Батуми арестованы родственники активистов движения "Кмара" ("Довольно") - брат Михаила Хажомия Ираклий Хажомия и отец Левана Чхартишвили Ромео Чхартишвили. Задержаны также члены местного отделения "Кмара" братья Ираклий и Арчил Чхетиани и Бека Мурманидзе.

Нино Бурджанадзе выразила надежду на то, что Аджария примет активное участие в назначенных на 28 марта повторных парламентских выборах. Между центром и аджарским регионом существуют проблемы, копившиеся на протяжении очень долгого срока, однако, "в настоящее время есть признаки того, что урегулирование отношений действительно возможно". Доказательством этого Бурджанадзе считает участие Аджарской автономной республики в президентских выборах 4 января, а также перечисление регионом в госбюджет, впервые за последний период, довольно солидной суммы. По ее словам, для урегулирования проблем необходимы конструктивные шаги обеих сторон.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей