14 января 2004, 15:21

В Астраханской области одобрена концепция целевой программы развития института мировых судей

В рамках развития судебной системы в 2001 году на территории Астраханской области, как и в других регионах России, начали действовать мировые судьи. В настоящее время создан 41 судебный участок, правосудие осуществляют 40 мировых судей. Итоги двухлетней деятельности нового института юстиции были подведены на первом в этом году заседании Администрации области. За 2003 год мировыми судьями рассмотрено 2 873 уголовных дела, 21 тыс. гражданских уголовных дел, 20 тыс. административных уголовных дел.

В докладе начальника государственно-правового управления аппарата губернатора Николая Неронова отмечалось, что развитие системы мировых судей в регионе могло бы идти более быстрыми темпами при условии достаточного финансирования. Мировые судьи не имеют помещений, соответствующих требованиям, предъявляемым к зданиям судов. Они лишены возможности пользоваться современными автоматизированными системами ведения делопроизводства, информационными технологиями. Это отрицательно сказывается на конечном результате деятельности мировой юстиции. Состояние занимаемых мировыми судьями 22 помещений настолько неудовлетворительно, что это не может не компрометировать правосудие. Половина помещений для судебных участков предоставлены на правах аренды.

На заседании администрации области была обсуждена концепция областной целевой программы "Развитие мировой юстиции на территории Астраханской области". Реализация программы позволит создать надлежащие условия для осуществления независимого правосудия в соответствии с требованиями Конституции России

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей