14 января 2004, 14:43

Миграционная служба Ингушетии оказывает давление на членов Общественного совета по беженцам

12 января в палаточный лагерь "Сацита" прибыла группа чиновников миграционной службы Ингушетии, во главе с и.о. руководителя этой организации Ахмедом Парчиевым. Чиновники в сопровождении коменданта лагеря Аушева направились к палатке, в которой проживает заместитель председателя Общественного совета по беженцам Рамзан Джабраилов.

Джабраилову было объявлено,что его палатка будет снесена, поскольку в ней никто не живет, хотя семья Джабраиловых состоит из четырех человек. Позже чиновники нанесли визит семье председателя Общественного совета по беженцам Адлана Даудова. По всей видимости, визит чиновников в лагерь "Сацита" был попыткой устрашения членов совета, правозащитной деятельностью которого представители местных властей и различных структур крайне недовольны.

Подтверждением этому служит тот факт, что побывавшие в ПВР "Сацита" чиновники не посетили других палаток, кроме тех, где живут Даудов и Джабраилов. Ранее сотрудники местной миграционной службы уже оказывали давление на семью Адлана Даудова. Им угрожали выселением из лагеря в связи с тем, что у Даудовых не было прописки.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей