14 января 2004, 14:11

В Сухуме состоялась встреча представителей Народной партии Абхазии с лидерами общественно-политического движения "Ахьаца"

12 ноября в Сухуме состоялась встреча представителей Народной партии Абхазии с лидерами общественно-политического движения "Ахьаца", которые вели беседу о своих позициях и приоритетах деятельности. Представители обеих партий говорили и о том, что взаимодействия между партиями и общественно-политическими движениями Абхазии нет, по их мнению; отсутствует также общая стратегия влияния на внутренние процессы в государстве.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам введения абхазских паспортов, по поводу закона о выборах в органы местного управления, парламентских и президентских выборов. Лидеры НПА и "Ахьаца" считают, что "парламент недостаточно активен", и предложили "не затягивать рассмотрение и принятие многих жизненно важных законов".

Самое молодое Движение в Абхазии "Ахьаца" выступает против проведения досрочных выборов президента и за сохранение пятилетнего ценза оседлости. Народная партия, со своей стороны, считает несовершенным избирательное законодательство республики. По мнению лидеров НПА, отмена ценза станет объединяющим фактором для абхазов, рассеянных по всему миру.

Несмотря на разногласия, представители обеих политических организаций сошлись во мнении о необходимости частых встреч, а также проведения конференций с участием всех партий и движений страны.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей