14 января 2004, 14:11

В Сухуме состоялась встреча представителей Народной партии Абхазии с лидерами общественно-политического движения "Ахьаца"

12 ноября в Сухуме состоялась встреча представителей Народной партии Абхазии с лидерами общественно-политического движения "Ахьаца", которые вели беседу о своих позициях и приоритетах деятельности. Представители обеих партий говорили и о том, что взаимодействия между партиями и общественно-политическими движениями Абхазии нет, по их мнению; отсутствует также общая стратегия влияния на внутренние процессы в государстве.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам введения абхазских паспортов, по поводу закона о выборах в органы местного управления, парламентских и президентских выборов. Лидеры НПА и "Ахьаца" считают, что "парламент недостаточно активен", и предложили "не затягивать рассмотрение и принятие многих жизненно важных законов".

Самое молодое Движение в Абхазии "Ахьаца" выступает против проведения досрочных выборов президента и за сохранение пятилетнего ценза оседлости. Народная партия, со своей стороны, считает несовершенным избирательное законодательство республики. По мнению лидеров НПА, отмена ценза станет объединяющим фактором для абхазов, рассеянных по всему миру.

Несмотря на разногласия, представители обеих политических организаций сошлись во мнении о необходимости частых встреч, а также проведения конференций с участием всех партий и движений страны.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости