14 января 2004, 14:03

В ПАСЕ рассматривался вопрос о телекомпании "А1+"

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приветствовала принятие Арменией закона "О СМИ" и внесение изменений в закон "О теле- и радиовещании", но при этом выразила сожаление тем, что "независимая комиссия по телевидению и радио имеет неограниченные полномочия на предоставление лицензий на вещание". Заместитель председателя Национального Собрания Армении Тигран Торосян сообщил, что этот вопрос тщательно изучался в мониторинговой группе ПАСЕ. В представленном ею заключении выражено сожаление по поводу того, что "независимая Национальная комиссия по телевидению и радио Армении имеет неограниченные полномочия на предоставление лицензий на вещание", приводился, в частности, пример телекомпании "А1+". Далее мониторинговая группа выразила надежду, что благодаря принятию закона "О СМИ" и внесению поправок в закон "О теле- и радиовещании" проблема будет решена. На пресс-конференции, которую провели по возвращении из Страсбурга вице-спикер Тигран Торосян и председатель постоянной парламентской комиссии по внешним связям Армен Рустамян, один из журналистов поинтересовался, почему после последнего конкурса на лицензирование каналов связи, когда телекомпании "А1+" в очередной раз было отказано в праве на вещание, в отличие от предыдущих конкурсов, не прозвучали рез кие оценки в адрес Национальной комиссии по телевидению и радио.

Армен Рустамян ответил так: "Не все конкурсы были одинаковыми, в них участвовали разные телекомпании, поэтому представленные программы и оценки тоже были разными. Ну а если конкурсы не повторяются, то и наше отношение не может быть одинаковым. Но я всегда считал, что телекомпания "А1+" имеет свою позицию, и было бы желательно, чтобы она работала в эфире".

А вот мнение Тиграна Торосяна: "После предыдущего конкурса для меня было очевидно, что победителями были признаны телекомпании, которые по сравнению с "А1+" не имели каких-либо преимуществ. Подробной информации о декабрьском конкурсе у меня нет, но я считаю важным, что его цель состояла не в том, чтобы любой ценой предоставить эфир "А1+", а в том, чтобы отобрать лучшего из претендентов. Дай Бог, чтобы им оказалась "А1+". В противном случае мы бы получили еще один прецедент: отказать другим телекомпаниям только ради того, чтобы в эфир прошла "А1+".

источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии