14 января 2004, 14:03

В ПАСЕ рассматривался вопрос о телекомпании "А1+"

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приветствовала принятие Арменией закона "О СМИ" и внесение изменений в закон "О теле- и радиовещании", но при этом выразила сожаление тем, что "независимая комиссия по телевидению и радио имеет неограниченные полномочия на предоставление лицензий на вещание". Заместитель председателя Национального Собрания Армении Тигран Торосян сообщил, что этот вопрос тщательно изучался в мониторинговой группе ПАСЕ. В представленном ею заключении выражено сожаление по поводу того, что "независимая Национальная комиссия по телевидению и радио Армении имеет неограниченные полномочия на предоставление лицензий на вещание", приводился, в частности, пример телекомпании "А1+". Далее мониторинговая группа выразила надежду, что благодаря принятию закона "О СМИ" и внесению поправок в закон "О теле- и радиовещании" проблема будет решена. На пресс-конференции, которую провели по возвращении из Страсбурга вице-спикер Тигран Торосян и председатель постоянной парламентской комиссии по внешним связям Армен Рустамян, один из журналистов поинтересовался, почему после последнего конкурса на лицензирование каналов связи, когда телекомпании "А1+" в очередной раз было отказано в праве на вещание, в отличие от предыдущих конкурсов, не прозвучали рез кие оценки в адрес Национальной комиссии по телевидению и радио.

Армен Рустамян ответил так: "Не все конкурсы были одинаковыми, в них участвовали разные телекомпании, поэтому представленные программы и оценки тоже были разными. Ну а если конкурсы не повторяются, то и наше отношение не может быть одинаковым. Но я всегда считал, что телекомпания "А1+" имеет свою позицию, и было бы желательно, чтобы она работала в эфире".

А вот мнение Тиграна Торосяна: "После предыдущего конкурса для меня было очевидно, что победителями были признаны телекомпании, которые по сравнению с "А1+" не имели каких-либо преимуществ. Подробной информации о декабрьском конкурсе у меня нет, но я считаю важным, что его цель состояла не в том, чтобы любой ценой предоставить эфир "А1+", а в том, чтобы отобрать лучшего из претендентов. Дай Бог, чтобы им оказалась "А1+". В противном случае мы бы получили еще один прецедент: отказать другим телекомпаниям только ради того, чтобы в эфир прошла "А1+".

источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей