14 января 2004, 11:15

На съемочную группу батумского бюро телекомпании "Имеди" в центре Батуми совершено нападение

На  съемочную группу батумского бюро телекомпании "Имеди" в центре Батуми совершено нападение. Об этом во вторник 13 января сообщила грузинская телекомпания "Имеди". По сообщению телекомпании, ЧП произошло неподалеку от здания, где размещена служба безопасности Аджарии.

По сообщению  "Имеди", несколько человек напали на съемочную группу, когда оператор телекомпании снимал на камеру флаг партии "Национальное движение", водруженный одним из сторонников этой партии на балконе собственной квартиры. Окна этой квартиры выходили прямо на здание службы безопасности Аджарии.

"Имеди" утверждает, что в нападении принимали участие представители правоохранительных органов Аджарии, которых послали для того, чтобы снять флаг "Нацдвижения". Нападавшие избили оператора телекомпании Давида Гогитаури, отобрали у него видеокамеру и кассеты с отснятым материалом.

Телекомпания "Имеди" заявила о том, что "подобный террор" со стороны аджарских правоохранительных органов - "далеко не первый" в отношении их телекомпании.

Ранее в Аджарии, как сообщает "Имеди", имели место неоднократные телефонные звонки с угрозами в адрес работников батумского бюро телекомпании, один раз был избит оператор телекомпании, также было несколько случаев  конфискации у сотрудников "Имеди" кассет и видеокамер.

"Телекомпания "Имеди" высказывает возмущение в связи с указанными фактами и просит руководство Грузии в лице действующего и нового президента, а также главу Аджарии Аслана Абашидзе немедленного обратить на происходящее внимание", - это заявление от имени телекомпании "Имеди" было зачитано в эфире диктором телекомпании. В заявлении также было сказано, что "Имеди" обращается к аккредитованным в Грузии дипломатическим миссиям, различным правозащитным организациям с призывом "осудить террор в отношении телекомпании и дать жесткую оценку действиям правоохранительных органов Аджарии".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии