14 января 2004, 10:20

В Дагестане начался процесс по делу главы администрации поселка Ленинкент

13 января в Кировском районном суде г. Махачкалы начался процесс по делу главы администрации поселка Ленинкент Атая Казаматова и еще четверых работников поселковой администрации, занимавшихся распределением земельных участков с нарушением установленных правил.

Несколько месяцев назад жители Ленинкента, отчаявшись найти справедливость в своей администрации, даже вышли на главную площадь столицы, чтобы обратить внимание республиканских властей на ситуацию в поселке. Они жаловались, что А. Казаматов распределяет земельные участки за взятки и чинит препятствия тем, кто имеет право на бесплатное получение земли. Митингующие обратились к министру МВД РД Адильгерею Магомедтагирову с просьбой разобраться в том, что творится в поселке Ленинкент.

Во время первого заседания возле Кировского суда вновь собралась группа ленинкентцев, беспокоящихся за ход процесса. На особом контроле дело и в УБЭП МВД РД. Следующее заседание суда состоится через несколько дней.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 10:07

  • Депутаты от ЕНД объявили голодовку после избиения коллеги

    Представители "Единого нацдвижения" в сакребуло Озургети объявили 18 июня голодовку, требуя наказать всех участников нападения на депутата Бесо Катамадзе. Партия потребовала от властей ускорить расследование инцидента, пригрозив масштабной акцией протеста.

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

19 июня 2018, 08:30

19 июня 2018, 07:56

  • 1 Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей