14 января 2004, 10:20

В Дагестане начался процесс по делу главы администрации поселка Ленинкент

13 января в Кировском районном суде г. Махачкалы начался процесс по делу главы администрации поселка Ленинкент Атая Казаматова и еще четверых работников поселковой администрации, занимавшихся распределением земельных участков с нарушением установленных правил.

Несколько месяцев назад жители Ленинкента, отчаявшись найти справедливость в своей администрации, даже вышли на главную площадь столицы, чтобы обратить внимание республиканских властей на ситуацию в поселке. Они жаловались, что А. Казаматов распределяет земельные участки за взятки и чинит препятствия тем, кто имеет право на бесплатное получение земли. Митингующие обратились к министру МВД РД Адильгерею Магомедтагирову с просьбой разобраться в том, что творится в поселке Ленинкент.

Во время первого заседания возле Кировского суда вновь собралась группа ленинкентцев, беспокоящихся за ход процесса. На особом контроле дело и в УБЭП МВД РД. Следующее заседание суда состоится через несколько дней.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей