14 января 2004, 10:16

В Дагестане задержаны двое местных жителей, служивших проводниками у вторгшихся в Цунтинский район боевиков

В Дагестане задержаны двое жителей республики, служившие проводниками у боевиков, вторгшихся в декабре в Цунтинский район республики. Об этом сообщили 13 января в пресс-службе МВД Дагестана.

Двое родных братьев, жителей селения Гако Цумадинского района Дагестана, были задержаны 13 января сотрудниками управления МВД Дагестана по борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Братья были задержаны в ходе проведения оперативных мероприятий по расследованию уголовного дела о вторжении чеченских боевиков в Цунтинский район Дагестана 10 декабря прошлого года. Тогда в бою с отрядом боевиков погибли девять российских пограничников.

Операция по уничтожению отряда продолжалась до 30 декабря.

Задержанные братья уже дали показания о том, что они были проводниками у отряда боевиков и получили в качестве вознаграждения от них пистолет Макарова с двумя полными обоймами. Пистолет братья выдали органам следствия.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей