14 января 2004, 10:16

В Дагестане задержаны двое местных жителей, служивших проводниками у вторгшихся в Цунтинский район боевиков

В Дагестане задержаны двое жителей республики, служившие проводниками у боевиков, вторгшихся в декабре в Цунтинский район республики. Об этом сообщили 13 января в пресс-службе МВД Дагестана.

Двое родных братьев, жителей селения Гако Цумадинского района Дагестана, были задержаны 13 января сотрудниками управления МВД Дагестана по борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Братья были задержаны в ходе проведения оперативных мероприятий по расследованию уголовного дела о вторжении чеченских боевиков в Цунтинский район Дагестана 10 декабря прошлого года. Тогда в бою с отрядом боевиков погибли девять российских пограничников.

Операция по уничтожению отряда продолжалась до 30 декабря.

Задержанные братья уже дали показания о том, что они были проводниками у отряда боевиков и получили в качестве вознаграждения от них пистолет Макарова с двумя полными обоймами. Пистолет братья выдали органам следствия.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 19:48

22 июня 2018, 19:41

22 июня 2018, 19:30

22 июня 2018, 18:38

22 июня 2018, 17:48

  • Мост на трассе Баку – Евлах восстановлен после схода селя

    Строители сдали сегодня в эксплуатацию автомобильный мост через реку Гёйчай, разрушенный селевым потоком. Прокуратура считает, что разрушению моста способствовала незаконная добыча гравия в устье реки, с местного предпринимателя взята подписка о невыезде.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей