14 января 2004, 09:32

Румыния готова оказать Грузии помощь в сотрудничестве с НАТО и Евросоюзом

13 января в Тбилиси с официальным визитом прибыл министр иностранных дел Румынии Мирча Дан Джоан. Как сообщили в МИД Грузии, он встретился со своим грузинским коллегой Тедо Джапаридзе. Румынского министра примут также и.о. президента Нино Бурджанадзе, государственный министр Зураб Жвания и избранный президент Михаил Саакашвили.

По окончании встречи в МИД гость сообщил журналистам, что европейские структуры проявляют большой интерес к Грузии, и Румыния готова помочь Грузии в установлении более тесного сотрудничества с НАТО и Евросоюзом. "Мы хотим, чтобы Грузия была также близка к Североатлантическим структурам и Евросоюзу, как Румыния", - сказал он. По словам министра, в ходе визита он обсудит с руководством Грузии вопросы расширения сотрудничества государств Черноморского бассейна и подчеркнул, что правительство Румынии поддерживает новую власть Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии