14 января 2004, 09:14

Глава Верховного совета Абхазии в изгнании обвиняет своих противников в сотрудничестве с российскими спецслужбами

Председатель Верховного совета автономной республики Абхазия Тамаз Надареишвили выступил с обвинениями в адрес своих политических оппонентов, обвинив их в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

 "Часть тех людей, которые требуют моей отставки и предъявляют претензии к нынешнему руководству автономной республики - большая часть из них агенты КГБ, еще со времен СССР. Они не прервали своего сотрудничества с российскими спецслужбами и выполняют их задания", - заявил Надареишвили 13 января на митинге своих сторонников, который прошел в центре Тбилиси, у здания, где временно расположен Верховный совет Абхазии. 

Другая часть политических оппонентов, по словам Надареишвили, состоит из "криминалов, воров, грабителей, бандитов, имеющих по три-пять  судимостей".

"И что самое главное - есть люди, которые в ходе войны  прятались неизвестно где, вылезли никто не знает откуда, а теперь они говорят, что представляют элиту беженцев из Абхазии", - заявил Надареишвили.

Надареишвили считает, что российские спецслужбы хотят его убрать с политической арены, поскольку сильно раздражены его радикальным подходом к возможному решению проблемы Абхазии. Надареишвили уже долгое время выступает с заявлениями о том, что данная проблема может быть решена только силой и без ее применения возвращение Абхазии в состав Грузии невозможно.

У здания Верховного совета 13 января собралось более 200 беженцев из Абхазии, которые выразили поддержку Надареишвили и высказались против его отставки.

Напомним, что в течение последнего времени отставки Тамаза Надареишвили и переизбрания состава ныне действующего Верховного совета Абхазии требуют представители различных общественных и политических организаций беженцев из Абхазии.

Пресс-конференция представителей этих организаций проходила 13 января в Тбилиси паралелльно с митингом сторонников Надареишвили. Участники пресс-конференции утверждали, что акция сторонников Надареишвили, в основном среди которых были госслужащие, доставленные к месту акции, и сотрудники полиции, одетые в гражданскую форму, это "последняя попытка Надареишвили сохранить свое кресло".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Архив новостей
Все SMS-новости