13 января 2004, 18:24

Посольство Грузии обвинило Россию в поддержке сепаратизма

Посольство Грузии в РФ глубоко озабочено завершением массовой выдачи российских паспортов в непризнанной республике Абхазия, репортаж о котором прошел в информационном выпуске "Вести" телеканала РТР в минувшее воскресенье, 11 января.

Как отмечается в распространенном в понедельник, 12 января, сообщении посольства Грузии в РФ, грузинская сторона неоднократно заявляла о том, что выдача жителям Абхазии российского гражданства грубо нарушает законодательство суверенного государства и идет вразрез с элементарными нормами международного права.

Российские официальные лица до сих пор в категорической форме заверяли грузинскую сторону в том, что имеет место не массовая выдача российских паспортов жителям Абхазии, а лишь единичные случаи, отмечается в сообщении.

Вместе с тем, в нем подчеркивается, что "данный репортаж российского государственного телеканала в очередной раз подтвердил обоснованность тревоги и озабоченности грузинской стороны".

Посольство Грузии в РФ сожалеет о том, что "эти противоправные действия в поддержку сепаратизма предпринимаются в то время, когда новые грузинские власти наглядно проявляют волю и готовность к улучшению российско-грузинских отношений, предлагают начать новую страницу сотрудничества, основанную на доверии и уважении взаимных интересов".

источник: Веб-сайт "Грузия.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей