13 января 2004, 15:40

Между Арменией и Россией подписано соглашение об урегулировании процесса добровольного перезаселения

В прошлом месяце между правительствами Армении России было подписано соглашение "Об урегулировании процесса добровольного перезаселения". Об этом сообщил журналистам руководитель Управления миграции и по вопросам беженцев при правительстве Армении Гагик Еганян. По его словам, действие соглашения распространяется на граждан Республики Армения и их семьи, проживающих в Российской Федерации и желающих переехать в Армению на постоянное место жительства, и постоянно проживающих в Армении граждан РФ и их семьи, желающих переехать в Россию на постоянное место жительства. Соглашение регулирует ряд правовых отношений, возникающих в ходе переезда из государства. Еганян сообщил, что по соглашению стороны обязуются обеспечить ввоз и вывоз личного имущества граждан без ограничения, освободить это имущество от таможенных выплат, налогов. Он также сообщил, что, начиная с 1994 года, и по сей день за счет средств различных международных организаций, иностранных государств и госбюджета Армении в областях страны построено и предоставлено беженцам около 3600 коттеджей и квартир.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии