13 января 2004, 15:40

Между Арменией и Россией подписано соглашение об урегулировании процесса добровольного перезаселения

В прошлом месяце между правительствами Армении России было подписано соглашение "Об урегулировании процесса добровольного перезаселения". Об этом сообщил журналистам руководитель Управления миграции и по вопросам беженцев при правительстве Армении Гагик Еганян. По его словам, действие соглашения распространяется на граждан Республики Армения и их семьи, проживающих в Российской Федерации и желающих переехать в Армению на постоянное место жительства, и постоянно проживающих в Армении граждан РФ и их семьи, желающих переехать в Россию на постоянное место жительства. Соглашение регулирует ряд правовых отношений, возникающих в ходе переезда из государства. Еганян сообщил, что по соглашению стороны обязуются обеспечить ввоз и вывоз личного имущества граждан без ограничения, освободить это имущество от таможенных выплат, налогов. Он также сообщил, что, начиная с 1994 года, и по сей день за счет средств различных международных организаций, иностранных государств и госбюджета Армении в областях страны построено и предоставлено беженцам около 3600 коттеджей и квартир.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии