13 января 2004, 15:26

Армянские офицеры приехали в Баку в штатском

Азербайджанские журналисты 12 января до поздней ночи ждали в аэропорту Бина армянскую военную делегацию, которая в составе 3 офицеров должны были прибыть в Азербайджан. Армяне приехали, но их не показали журналистам и агрессивно настроенным представителям Организации освобождения Карабаха (ООК), которые собирались с антиаpмянскими лозунгами встречать "гостей".

Источник в Министерстве обороны АР сообщал бакинской газете "Эхо", что "армянские офицеры прибудут ночью, судя по всему, из Тбилиси. Причем на них не будет военной формы - офицеров переоденут в гражданское". Как отметил источник, изначально было известно, что Ереван воспользуется нежеланием Баку принимать армянских офицеров. "Мы просто сыграли им на руку. Теперь Армения выступит с заявлением о нецелесообразности проведения учений НАТО в Баку. Любопытно, отказ в выдаче виз армянским военным прозвучал на уровне МИД. Теперь надо ожидать негативную реакцию руководства НАТО в адрес азербайджанских властей. Баку придется отчитываться перед альянсом, и этот инцидент отразится на международном имидже страны", - заключил источник.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии