13 января 2004, 15:15

Парламент Азербайджана принял в окончательном чтении закон "О борьбе с коррупцией"

Милли Меджлис (парламент) Азербайджана на пленарном заседании 13 января принял в третьем, окончательном чтении закон "О борьбе с коррупцией", сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Азербайджан", присутствовавший на заседании.

"В ходе обсуждения проекта закона во втором чтении депутатами было высказано большое количество предложений. Однако часть этих предложений рабочая группа не смола учесть, так как это не отвечает философии закона. По нашей идее, этот закон должен выражать волю Азербайджана к борьбе с коррупцией. Если же учесть предложения депутатов, то придется полностью переработать законопроект", - сказал на заседании председатель парламентской комиссии по правовой политике и вопросам государственного строительства Али Гусейнов.

По его словам, борьбу с коррупцией будет проводить Комиссия по борьбе с коррупцией при совете по управлению госслужащими.

Согласно закону, если должностному лицу преподносится подарок, стоимость которого превышает 50 условных финансовых единиц (275 тыс. манатов), то он считается собственностью органа, в котором работает это должностное лицо. Однако, если должностное лицо захочет оставить этот подарок в собственном пользовании, то оно может осуществить это, если заплатит разницу между реальной стоимостью подарка и суммой, на которую возможно получение подарка (275 тыс. манатов).

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей