13 января 2004, 15:15

Парламент Азербайджана принял в окончательном чтении закон "О борьбе с коррупцией"

Милли Меджлис (парламент) Азербайджана на пленарном заседании 13 января принял в третьем, окончательном чтении закон "О борьбе с коррупцией", сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Азербайджан", присутствовавший на заседании.

"В ходе обсуждения проекта закона во втором чтении депутатами было высказано большое количество предложений. Однако часть этих предложений рабочая группа не смола учесть, так как это не отвечает философии закона. По нашей идее, этот закон должен выражать волю Азербайджана к борьбе с коррупцией. Если же учесть предложения депутатов, то придется полностью переработать законопроект", - сказал на заседании председатель парламентской комиссии по правовой политике и вопросам государственного строительства Али Гусейнов.

По его словам, борьбу с коррупцией будет проводить Комиссия по борьбе с коррупцией при совете по управлению госслужащими.

Согласно закону, если должностному лицу преподносится подарок, стоимость которого превышает 50 условных финансовых единиц (275 тыс. манатов), то он считается собственностью органа, в котором работает это должностное лицо. Однако, если должностное лицо захочет оставить этот подарок в собственном пользовании, то оно может осуществить это, если заплатит разницу между реальной стоимостью подарка и суммой, на которую возможно получение подарка (275 тыс. манатов).

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей