13 января 2004, 15:01

Директора одного из филиалов Почтового банка Грузии обвинили в присвоении сумм, предназначавшихся для выплаты пособий беженцам из Абхазии

МВД Грузии обвиняет директора одного из филиалов Почтового банка Грузии в присвоении  крупных сумм, предназначавшихся для выплаты пособий беженцам из Абхазии.

О том, что следственный департамент МВД Грузии выдвинул обвинения против директора Сабурталинского филиала "Сапосто банки" (Почтовый банк) Заура Джалагония  в неоднократном присвоении  крупных сумм, предназначавшихся для выплаты пособий беженцам из Абхазии,  "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Заур Джалагония обвиняется в присвоении 500 тысяч лари (около 450 тыс долларов) и расхищении более 1,2 млн лари (более 1 млн долларов), которые должны были быть выплачены в качестве пособий беженцам.

В частности, обвинения Джалагония предъявлены по ст. 182 УК Грузии, часть 3 - присвоение и растрата в крупных размерах, ст.192 УК Грузии, часть 2 - незаконная предпринимательская деятельность, ст.204 УК Грузии - нарушение ведения бухгалтерской отчетности.

МВД Грузии обратилось в суд Ваке-Сабурталинского района города Тбилиси  с ходатайством об избрании в качестве меры пресечения для Заура Джалагония трехмесячного предварительного тюремного заключения.

Заметим, что против ряда руководителей региональных отделений Почтового банка ранее уже были возбуждены уголовные дела в связи с расхищением средств, предназначенных беженцам.

АО "Сапосто банки" (Почтовый банк) несколько лет назад стал победителем тендера, объявленного государством на определение оператора по выдаче государственных пособий беженцам.

На протяжении последних восьми месяцев в Западной Грузии, где размещена значительная часть беженцев из Абхазии, пособия не выплачивались. В последнее время там участились акции протеста беженцев, которые требовали немедленно выплатить им пособия и поставить вопрос об ответственности руководства Почтового банка.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости