13 января 2004, 14:54

Посол Грузии в Москве приглашен в МИД России в связи с антироссийскими высказываниями грузинского политика

Посол Грузии в Москве Зураб Абашидзе был приглашен 13 января в российский МИД в связи с прозвучавшими в Тбилиси антироссийскими высказываниями лидера Народного фронта Грузии Нодара Натадзе. Об этом в интервью сообщил сам З.Абашидзе.

"Меня пригласили в МИД, как было сказано, по поручению руководства ведомства, и выразили недоумение российской стороны по поводу публичных заявлений лидера Народного фронта господина Натадзе", - сказал глава грузинской дипмиссии.

12 января на пресс-конференции в Тбилиси Н.Натадзе заявил, что против российских военных баз население и представители политических партий Грузии "могут предпринимать любые действия, которые принудят Россию вывести свои базы из Грузии".

Н.Натадзе не исключил, что против российских военных баз в Батуми и Ахалкалаки могут начаться и диверсионные акты, добавив, что "речь идет не о государственной политике, а о воле народа Грузии, с которой российские военные не считаются и отказываются вести переговоры о выводе своих баз".

Как сообщил посол Грузии, говоря о своей встрече в МИД РФ, "по мнению российской стороны, в этих высказываниях содержатся подстрекательские выпады и призывы в отношении российских военнослужащих, находящихся на территории Грузии".

"Было сказано, что подобного рода выпады расходятся с заявлениями руководства Грузии в пользу налаживания добрососедских отношений", - отметил З.Абашидзе.

По его словам, "российская сторона выразила надежду, что Тбилиси предпримет шаги по недопущению провокаций в отношении российских военных баз".

"Я, в свою очередь, выразил удивление тем обстоятельством, что российская сторона уделила такое большое внимание высказываниям господина Натадзе", - сказал грузинский посол.

По его словам, Н.Натадзе "на сегодняшний день не представляет собой какую-либо значимую фигуру в политическом спектре Грузии и известен своими взглядами на жизнь и на российско-грузинские отношения". "Безусловно, он абсолютно не представляет официальную позицию Грузии", - подчеркнул З.Абашидзе.

Он напомнил, что новые власти Грузии "вполне ясно и четко обозначили свою позицию в отношении России, суть которой заключается в налаживании новых отношений, основанных на доверии и уважении".

Посол сообщил, что в ходе встречи в российском МИД он высказал следующую позицию: "В случае обоюдных шагов в направлении нормализации грузино-российских отношений не исключено появление разного рода деятелей, которые станут оппонентами этого процесса".

"В любом случае, - сказал глава грузинской дипмиссии, - я, естественно, проинформирую власти Грузии о недоумении и озабоченности российской стороны с тем, чтобы заявлению господина Натадзе была дана соответствующая правовая оценка".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии