13 января 2004, 10:17

Выборы в парламент Чечни пройдут в октябре или ноябре 2004 года

Выборы депутатов парламента Чеченской Республики пройдут в октябре или ноябре нынешнего года. Об этом председатель Госсовета ЧР Хусейн Исаев сообщил 13 января. В настоящее время в соответствии с переходными положениями конституции Чечни функции парламента исполняет Госсовет, в который входят главы городов и районов, а также по одному представителю от жителей этих административно-территориальных образований. По словам Исаева, выборы в парламент Чечни назначает своим указом президент России. Состояться они должны не ранее чем через три месяца после избрания президента республики, выборы которого состоялись 5 октября минувшего года. Новый парламент Чечни будет состоять из двух палат - Совета республики и Народного собрания, в которые войдет 61 депутат. Следующие парламентские выборы будет назначать Совет республики.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы “кадыровцев”. Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ “разочарующим”.

25 мая 2017, 22:19

  • Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

Архив новостей