13 января 2004, 10:05

Лейбористская партия Грузии намерена принять участие в парламентских выборах

Лейбористская партия Грузии примет участие в парламентских выборах, намеченных на 28 марта 2004 года. Об этом сообщил журналистам лидер партии Шалва Нателашвили 12 января после встречи с председателем комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадимом Густовым.

При этом Нателашвили выступил с критикой предстоящих парламентских выборов и заявил, что расценивает их как продолжение государственного переворота в Грузии. "Мы считаем эти выборы половинчатыми, так как на этот раз выборы депутатов по партийным спискам признали незаконными, в отличие от выборов по мажоритарным округам", - отметил политик.

Нателашвили высказался за вывод российских военных баз с территории Грузии, при этом подчеркнув, что в стране вообще не должно быть иностранных военных баз, в том числе российских или американских. Лидер лейбористов считает, что вопрос о выводе военных баз "должен быть урегулирован в русле решения абхазского вопроса, в оптимальные сроки". Нателашвили полагает, что военные базы США на территории Грузии "уже запланированы". "Размещение американских военных баз в Закавказье, Средней Азии и Восточной Европе представляет определенную опасность как для России и Западной Европы, так и Китая и Индии", - отметил он. В свою очередь, глава комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов заявил, что "Россия не будет препятствовать выводу своих баз из Грузии, но при этом необходимо решить этот вопрос без спешки, хорошо все продумав".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей