13 января 2004, 10:05

Лейбористская партия Грузии намерена принять участие в парламентских выборах

Лейбористская партия Грузии примет участие в парламентских выборах, намеченных на 28 марта 2004 года. Об этом сообщил журналистам лидер партии Шалва Нателашвили 12 января после встречи с председателем комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадимом Густовым.

При этом Нателашвили выступил с критикой предстоящих парламентских выборов и заявил, что расценивает их как продолжение государственного переворота в Грузии. "Мы считаем эти выборы половинчатыми, так как на этот раз выборы депутатов по партийным спискам признали незаконными, в отличие от выборов по мажоритарным округам", - отметил политик.

Нателашвили высказался за вывод российских военных баз с территории Грузии, при этом подчеркнув, что в стране вообще не должно быть иностранных военных баз, в том числе российских или американских. Лидер лейбористов считает, что вопрос о выводе военных баз "должен быть урегулирован в русле решения абхазского вопроса, в оптимальные сроки". Нателашвили полагает, что военные базы США на территории Грузии "уже запланированы". "Размещение американских военных баз в Закавказье, Средней Азии и Восточной Европе представляет определенную опасность как для России и Западной Европы, так и Китая и Индии", - отметил он. В свою очередь, глава комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов заявил, что "Россия не будет препятствовать выводу своих баз из Грузии, но при этом необходимо решить этот вопрос без спешки, хорошо все продумав".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей