13 января 2004, 10:05

Лейбористская партия Грузии намерена принять участие в парламентских выборах

Лейбористская партия Грузии примет участие в парламентских выборах, намеченных на 28 марта 2004 года. Об этом сообщил журналистам лидер партии Шалва Нателашвили 12 января после встречи с председателем комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадимом Густовым.

При этом Нателашвили выступил с критикой предстоящих парламентских выборов и заявил, что расценивает их как продолжение государственного переворота в Грузии. "Мы считаем эти выборы половинчатыми, так как на этот раз выборы депутатов по партийным спискам признали незаконными, в отличие от выборов по мажоритарным округам", - отметил политик.

Нателашвили высказался за вывод российских военных баз с территории Грузии, при этом подчеркнув, что в стране вообще не должно быть иностранных военных баз, в том числе российских или американских. Лидер лейбористов считает, что вопрос о выводе военных баз "должен быть урегулирован в русле решения абхазского вопроса, в оптимальные сроки". Нателашвили полагает, что военные базы США на территории Грузии "уже запланированы". "Размещение американских военных баз в Закавказье, Средней Азии и Восточной Европе представляет определенную опасность как для России и Западной Европы, так и Китая и Индии", - отметил он. В свою очередь, глава комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов заявил, что "Россия не будет препятствовать выводу своих баз из Грузии, но при этом необходимо решить этот вопрос без спешки, хорошо все продумав".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии