13 января 2004, 09:16

Президент Азербайджана подписал указ "О печати массовых изданий на азербайджанском языке латиницей"

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 12 января подписал распоряжение "О печати массовых изданий на азербайджанском языке латиницей", сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в администрации президента.

Согласно распоряжению главы государства, одним из актуальных проблем в стране на сегодня остается вопрос о переиздании на латинице имеющихся на кириллице печатных изданий в области науки, культуры и литературы.

В связи с этим, он утвердил список изданий, печать которых на латинице предусматривается в 2004 году. Кабинету министров необходимо обеспечить финансирование приобретения библиотеками перепечатанных на латинице книг.

Также, администрации президента поручено совместно с министерствами образования и культуры, объединением писателей Азербайджана и национальной академией наук Азербайджана в месячный срок подготовить список произведений, перепечатка которых предусмотрена в 2005-2008 годах.

Наряду с этим, администрации президента необходимо совместно с кабинетом министров и другими соответствующими госведомствами обеспечить финансирование вышеуказанных мероприятий, а также публикацию перепечатанных на латинице произведений на электронных носителях информации и создать "Виртуальную библиотеку литературы Азербайджана".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей