12 января 2004, 18:11

Правозащитники требуют освобождения генерального секретаря азербайджанского отделения Международной ассоциации религиозной свободы

Члены Комитета по защите прав координатора Центра по защите свободы совести и вероисповедания(DEVAAM),генерального секретаря азербайджанского отделения Международной ассоциации религиозной свободы(IRLA) Ильгара Ибрагимоглы призывают общественность встать на защиту демократии. Ильгар Ибрагимоглы 1 декабря 2003 года был вызван в Генеральную прокуратуру для дачи показаний в связи с октябрьскими событиями, где и был арестован в качестве подозреваемого в организации массовых беспорядков и оказании сопротивления полиции. "12 января исполняется 43 дня со дня ареста И.Ибрагимоглы. Он не имеет отношения к событиям 15-16 октября. Власти не были довольны его правозащитной деятельностью, их раздражала его популярность на Западе как эксперта, чьи отчеты привлекали внимание государственного департамента США. Его проекты, которые остались незавершенными в результате его незаконного ареста, были направлены на распространение идей толерантности, веротерпимости ради мира и согласия. Благодаря его стараниям, были решены проблемы верующих женщин с ношением платка. Ильгар готовился к процессу в Европейском Суде по поводу отказа властей в выдаче паспорта верующим женщинам, носящим платки. "Мы добьемся его освобождения. Мы призываем общественность подключиться к нашей борьбе за правое дело", - заявил брат Ильгара Ибрагимоглы Наджаф Аллахвердиев.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии