12 января 2004, 18:11

Правозащитники требуют освобождения генерального секретаря азербайджанского отделения Международной ассоциации религиозной свободы

Члены Комитета по защите прав координатора Центра по защите свободы совести и вероисповедания(DEVAAM),генерального секретаря азербайджанского отделения Международной ассоциации религиозной свободы(IRLA) Ильгара Ибрагимоглы призывают общественность встать на защиту демократии. Ильгар Ибрагимоглы 1 декабря 2003 года был вызван в Генеральную прокуратуру для дачи показаний в связи с октябрьскими событиями, где и был арестован в качестве подозреваемого в организации массовых беспорядков и оказании сопротивления полиции. "12 января исполняется 43 дня со дня ареста И.Ибрагимоглы. Он не имеет отношения к событиям 15-16 октября. Власти не были довольны его правозащитной деятельностью, их раздражала его популярность на Западе как эксперта, чьи отчеты привлекали внимание государственного департамента США. Его проекты, которые остались незавершенными в результате его незаконного ареста, были направлены на распространение идей толерантности, веротерпимости ради мира и согласия. Благодаря его стараниям, были решены проблемы верующих женщин с ношением платка. Ильгар готовился к процессу в Европейском Суде по поводу отказа властей в выдаче паспорта верующим женщинам, носящим платки. "Мы добьемся его освобождения. Мы призываем общественность подключиться к нашей борьбе за правое дело", - заявил брат Ильгара Ибрагимоглы Наджаф Аллахвердиев.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей