12 января 2004, 17:31

В Степанакерте приватизировано 86 процентов квартир

Процесс безвозмездной приватизации квартир государственного жилого фонда Нагорного Карабаха начался в 1997 году. С тех пор только в столице Нагорного Карабаха - Степанакерте - приватизировано порядка 87% жилого фонда. Осталось приватизировать чуть меньше 1000 квартир. Причиной того, что жители воздерживаются от приватизации квартир, в которых они проживают, является не только небольшая плата, которую они обязаны вносить в государственную казну, но и отсутствие в Карабахе членов семей квартиросъемщиков: согласно закону, при приватизации должны присутствовать все прописанные в квартире члены семьи. В качестве "стимула" к приватизации министерство градостроительства и развития производственных инфраструктур предлагает повысить квартплату для жильцов неприватизированных квартир. В данный момент она составляет 8 драмов за 1 кв. м (1 доллар - 570 драмов). Как отметил в интервью карабахской газете "Азат Арцах" вице-премьер НКР Юрий Газарян, правительство намерено предпринять конкретные меры по содействию созданию в Карабахе кондоминиумов, с помощью которых будет обеспечиваться эксплуатация и безопасность жилых многоэтажек.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости