12 января 2004, 17:28

"Репортеры без границ" пытаются освободить из плена журналиста агентства "Франс Пресс"

Международная организация проводит специальную акцию солидарности. Али Астамиров пропал в Назрани еще в июле прошлого года. Он был похищен неизвестными вооруженными людьми. Как сообщил его брат, Руслан Магемадов он до сих пор ничего не знает о судьбе своего родственника. "Репортеры без границ" предлагают радиожурналистам магнитофонную запись обращения брата похищенного журналиста Руслана Магемадова. Он просит тех, кто держит брата в заложниках освободить его: "Моему брату 34 года. У него двое детей. Он работал журналистом в Чечне. До сих пор никто не обращался к нам с предложением заплатить выкуп за брата. Российским и ингушским спецслужбам не удалось собрать информацию о местонахождении Али. У меня к вам только одна просьба: пожалуйста, отпустите моего брата!".

В октябре этого года организация "Репортеры без границ" уже опубликовала призыв об освобождении Али Астамирова. Его подписали несколько журналистов, которые сами побывали в роли заложников.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей