12 января 2004, 17:28

"Репортеры без границ" пытаются освободить из плена журналиста агентства "Франс Пресс"

Международная организация проводит специальную акцию солидарности. Али Астамиров пропал в Назрани еще в июле прошлого года. Он был похищен неизвестными вооруженными людьми. Как сообщил его брат, Руслан Магемадов он до сих пор ничего не знает о судьбе своего родственника. "Репортеры без границ" предлагают радиожурналистам магнитофонную запись обращения брата похищенного журналиста Руслана Магемадова. Он просит тех, кто держит брата в заложниках освободить его: "Моему брату 34 года. У него двое детей. Он работал журналистом в Чечне. До сих пор никто не обращался к нам с предложением заплатить выкуп за брата. Российским и ингушским спецслужбам не удалось собрать информацию о местонахождении Али. У меня к вам только одна просьба: пожалуйста, отпустите моего брата!".

В октябре этого года организация "Репортеры без границ" уже опубликовала призыв об освобождении Али Астамирова. Его подписали несколько журналистов, которые сами побывали в роли заложников.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей