12 января 2004, 17:28

"Репортеры без границ" пытаются освободить из плена журналиста агентства "Франс Пресс"

Международная организация проводит специальную акцию солидарности. Али Астамиров пропал в Назрани еще в июле прошлого года. Он был похищен неизвестными вооруженными людьми. Как сообщил его брат, Руслан Магемадов он до сих пор ничего не знает о судьбе своего родственника. "Репортеры без границ" предлагают радиожурналистам магнитофонную запись обращения брата похищенного журналиста Руслана Магемадова. Он просит тех, кто держит брата в заложниках освободить его: "Моему брату 34 года. У него двое детей. Он работал журналистом в Чечне. До сих пор никто не обращался к нам с предложением заплатить выкуп за брата. Российским и ингушским спецслужбам не удалось собрать информацию о местонахождении Али. У меня к вам только одна просьба: пожалуйста, отпустите моего брата!".

В октябре этого года организация "Репортеры без границ" уже опубликовала призыв об освобождении Али Астамирова. Его подписали несколько журналистов, которые сами побывали в роли заложников.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии