12 января 2004, 17:02

В Аджарии задержаны сотрудники телекомпаний "Рустави-2" и "Имеди"

11 января спецподразделение министерства внутренних дел Аджарской автономии не позволило жителям аджарского села Гонио водрузить на крышу здания местной администрации флаг политической партии "Национальное движение". Как передает независимая телекомпания "Рустави-2", представители правоохранительных органов автономии разогнали активистов этого мероприятия и журналистов, которые присутствовали при воздвижении флага. Во время разгона были избиты журналисты местной газеты. Местная полиция и сотрудники спецслужб поломали видеокамеры телекомпаний "Рустави-2" и "Имеди" и уничтожила видеокассеты, на которых были отсняты материалы физической расправы с журналистами, сообщают из Батуми.

Днем раньше, 10 января, аджарские власти задержали журналистов телекомпании "Рустави-2" и "Имеди". Съемочные группы были задержаны в тот момент, когда они фиксировали момент соскабливания со стен здании плакатов радикального студенческого движения "Кмара". Журналисты были освобождены после того, как вмешался мэр Батуми Аслан Смирба и потребовал от полиции их освобождения. По утверждению журналистов, плакаты срывали сотрудники службы охраны автономной республики. Доставленных в администрацию главы Аджарии журналистов обвинили в том, что они сами распространяют и расклеивают плакаты "Кмара" и сами же этот процесс снимают. Лишь вмешательство Смирба спасло журналистов от этого обвинения.

Вместе с тем, по данным телекомпании "Рустави-2", находящийся с тбилисскими телекомпаниями местный журналист, зам. редактора газеты "Батумелеби" Тедо Джорбенадзе и сопровождавший его коллега были избиты трёмя неизвестными. Он намерен подать заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело по факту нападения.

источник: Веб-сайт "Internews Georgia"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей