12 января 2004, 17:02

В Аджарии задержаны сотрудники телекомпаний "Рустави-2" и "Имеди"

11 января спецподразделение министерства внутренних дел Аджарской автономии не позволило жителям аджарского села Гонио водрузить на крышу здания местной администрации флаг политической партии "Национальное движение". Как передает независимая телекомпания "Рустави-2", представители правоохранительных органов автономии разогнали активистов этого мероприятия и журналистов, которые присутствовали при воздвижении флага. Во время разгона были избиты журналисты местной газеты. Местная полиция и сотрудники спецслужб поломали видеокамеры телекомпаний "Рустави-2" и "Имеди" и уничтожила видеокассеты, на которых были отсняты материалы физической расправы с журналистами, сообщают из Батуми.

Днем раньше, 10 января, аджарские власти задержали журналистов телекомпании "Рустави-2" и "Имеди". Съемочные группы были задержаны в тот момент, когда они фиксировали момент соскабливания со стен здании плакатов радикального студенческого движения "Кмара". Журналисты были освобождены после того, как вмешался мэр Батуми Аслан Смирба и потребовал от полиции их освобождения. По утверждению журналистов, плакаты срывали сотрудники службы охраны автономной республики. Доставленных в администрацию главы Аджарии журналистов обвинили в том, что они сами распространяют и расклеивают плакаты "Кмара" и сами же этот процесс снимают. Лишь вмешательство Смирба спасло журналистов от этого обвинения.

Вместе с тем, по данным телекомпании "Рустави-2", находящийся с тбилисскими телекомпаниями местный журналист, зам. редактора газеты "Батумелеби" Тедо Джорбенадзе и сопровождавший его коллега были избиты трёмя неизвестными. Он намерен подать заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело по факту нападения.

источник: Веб-сайт "Internews Georgia"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии