12 января 2004, 17:02

В Аджарии задержаны сотрудники телекомпаний "Рустави-2" и "Имеди"

11 января спецподразделение министерства внутренних дел Аджарской автономии не позволило жителям аджарского села Гонио водрузить на крышу здания местной администрации флаг политической партии "Национальное движение". Как передает независимая телекомпания "Рустави-2", представители правоохранительных органов автономии разогнали активистов этого мероприятия и журналистов, которые присутствовали при воздвижении флага. Во время разгона были избиты журналисты местной газеты. Местная полиция и сотрудники спецслужб поломали видеокамеры телекомпаний "Рустави-2" и "Имеди" и уничтожила видеокассеты, на которых были отсняты материалы физической расправы с журналистами, сообщают из Батуми.

Днем раньше, 10 января, аджарские власти задержали журналистов телекомпании "Рустави-2" и "Имеди". Съемочные группы были задержаны в тот момент, когда они фиксировали момент соскабливания со стен здании плакатов радикального студенческого движения "Кмара". Журналисты были освобождены после того, как вмешался мэр Батуми Аслан Смирба и потребовал от полиции их освобождения. По утверждению журналистов, плакаты срывали сотрудники службы охраны автономной республики. Доставленных в администрацию главы Аджарии журналистов обвинили в том, что они сами распространяют и расклеивают плакаты "Кмара" и сами же этот процесс снимают. Лишь вмешательство Смирба спасло журналистов от этого обвинения.

Вместе с тем, по данным телекомпании "Рустави-2", находящийся с тбилисскими телекомпаниями местный журналист, зам. редактора газеты "Батумелеби" Тедо Джорбенадзе и сопровождавший его коллега были избиты трёмя неизвестными. Он намерен подать заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело по факту нападения.

источник: Веб-сайт "Internews Georgia"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии