12 января 2004, 16:30

Проблема демонстрации кинофильма "Арарат" будет решаться в парламенте Турции

Ситуация, связанная с планируемым показом фильма армянского режиссера из Канады Атома Эгояна "Арарат", будет обсуждена в Большом Народном Собрании Турции (БНСТ). Как сообщает турецкая газета "Хюрриет", этот вопрос вошел в повестку дня парламента страны по предложению депутата Атиллы Башоглу, представляющего Народно-республиканскую партию (НРП). В представленном в БНСТ запросе избранный в Адане депутат отметил, что он против разрешения показа в Турции фильма, представляющего события армянского геноцида. По его мнению, этот вопрос должен обсуждаться на форумах. В то же время Башоглу потребовал объяснений от министра культуры и туризма страны Эркана Мумджу, на каком основании он разрешил в Турции показ "Арарата".

Сообщается также, что 12 января премьер-министр Турции Таип Эрдоган и министр культуры и туризма Эркан Мумджу намерены провести в Стамбуле совместную пресс-конференцию с целью усведомления международной общественности о запрете демонстрации в Турции фильма Эгояна.

Напомним, что ранее министр культуры и туризма Турции Эркан Мумджу одобрил показ фильма "Арарат", который был назначен на 16-ое января. Однако, позже показ фильма был отменен на неопределенное время. Предполагается, что это было обусловлено негативной реакцией и последовавшими угрозами турецких националистов. Напомним также, что на днях режиссер фильма Атом Эгоян выразил свое недоумение по поводу запрета на показ "Арарата" в Турции. Он заявил, что ожидает более подробного объяснения по поводу причин запрета.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей