12 января 2004, 16:30

Проблема демонстрации кинофильма "Арарат" будет решаться в парламенте Турции

Ситуация, связанная с планируемым показом фильма армянского режиссера из Канады Атома Эгояна "Арарат", будет обсуждена в Большом Народном Собрании Турции (БНСТ). Как сообщает турецкая газета "Хюрриет", этот вопрос вошел в повестку дня парламента страны по предложению депутата Атиллы Башоглу, представляющего Народно-республиканскую партию (НРП). В представленном в БНСТ запросе избранный в Адане депутат отметил, что он против разрешения показа в Турции фильма, представляющего события армянского геноцида. По его мнению, этот вопрос должен обсуждаться на форумах. В то же время Башоглу потребовал объяснений от министра культуры и туризма страны Эркана Мумджу, на каком основании он разрешил в Турции показ "Арарата".

Сообщается также, что 12 января премьер-министр Турции Таип Эрдоган и министр культуры и туризма Эркан Мумджу намерены провести в Стамбуле совместную пресс-конференцию с целью усведомления международной общественности о запрете демонстрации в Турции фильма Эгояна.

Напомним, что ранее министр культуры и туризма Турции Эркан Мумджу одобрил показ фильма "Арарат", который был назначен на 16-ое января. Однако, позже показ фильма был отменен на неопределенное время. Предполагается, что это было обусловлено негативной реакцией и последовавшими угрозами турецких националистов. Напомним также, что на днях режиссер фильма Атом Эгоян выразил свое недоумение по поводу запрета на показ "Арарата" в Турции. Он заявил, что ожидает более подробного объяснения по поводу причин запрета.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии