12 января 2004, 16:14

В Грузии опасаются повышения цен на хлеб

Грузинское правительство обеспокоенно возможным повышением цен на хлеб в связи с введением  в России, одном из основных поставщиков зерновых в Грузию, налога на экспорт пшеницы в размере 25 евро за 1 тонну.

"Запаса зерновых, которым сейчас располагает Грузия, с учетом ожидаемой гуманитарной помощи, должно хватить до конца февраля", - заявил министр финансов Грузии Зураб Ногайдели журналистам. По его мнению, к тому времени должен быть разработан комплексный план мероприятий, который позволит сформировать в Грузии собственные запасы зерновых и в будущем исключить сильную зависимость в этом вопросе от "внешней помощи".     

Ногайдели сообщил, что комплексный план должен включать в себя как изменения законодательного характера, так и переговоры со странами-импортерами и другие мероприятия. 

Свое заявление Ногайдели сделал 12 января после специального заседания у государственного министра Грузии Зураба Жвания, на котором обсуждался вопрос о ценах на хлеб.

Во встрече приняли участие министр сельского хозяйства  и продовольствия Грузии Давид Кирвалидзе, министр финансов Грузии Зураб Ногайдели, лоббист партии "Промышленники" в Госканцелярии Джамбул Бакурадзе, глава "Союза налогоплательщиков Грузии" Нико Лекишвили  и др.

В ходе встречи ее участниками была высказана надежда на то, что сохранению стабильных  цен на хлеб в Грузии будет способствовать ряд вступивших в силу льгот на импорт зерновых, в частности, упразднение таможенного тарифа.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии