12 января 2004, 16:14

В Грузии опасаются повышения цен на хлеб

Грузинское правительство обеспокоенно возможным повышением цен на хлеб в связи с введением  в России, одном из основных поставщиков зерновых в Грузию, налога на экспорт пшеницы в размере 25 евро за 1 тонну.

"Запаса зерновых, которым сейчас располагает Грузия, с учетом ожидаемой гуманитарной помощи, должно хватить до конца февраля", - заявил министр финансов Грузии Зураб Ногайдели журналистам. По его мнению, к тому времени должен быть разработан комплексный план мероприятий, который позволит сформировать в Грузии собственные запасы зерновых и в будущем исключить сильную зависимость в этом вопросе от "внешней помощи".     

Ногайдели сообщил, что комплексный план должен включать в себя как изменения законодательного характера, так и переговоры со странами-импортерами и другие мероприятия. 

Свое заявление Ногайдели сделал 12 января после специального заседания у государственного министра Грузии Зураба Жвания, на котором обсуждался вопрос о ценах на хлеб.

Во встрече приняли участие министр сельского хозяйства  и продовольствия Грузии Давид Кирвалидзе, министр финансов Грузии Зураб Ногайдели, лоббист партии "Промышленники" в Госканцелярии Джамбул Бакурадзе, глава "Союза налогоплательщиков Грузии" Нико Лекишвили  и др.

В ходе встречи ее участниками была высказана надежда на то, что сохранению стабильных  цен на хлеб в Грузии будет способствовать ряд вступивших в силу льгот на импорт зерновых, в частности, упразднение таможенного тарифа.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей