12 января 2004, 16:04

Турция заинтересована в скорейшем разрешении карабахского конфликта

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Абдулла Гюль на пресс-конференции, проведенной 9 января в Международном пресс-клубе (Баку). "Турция прилагает все усилия по мирному разрешению карабахской проблемы, которая должна разрешиться на основе территориальной целостности. При наличии оккупированных земель трудно говорить о мире, но, несмотря на это, необходимо постараться, чтобы конфликт был урегулирован мирным путем.

Турция закрыла границу с Арменией и не намерена открывать ее до разрешения карабахского конфликта, который носит серьезный характер, как для Азербайджана, так и для Турции. С целью содействия урегулированию конфликта были проведены встречи с министром иностранных дел Армении. Мы не исключаем возможности проведения трехсторонних встреч на уровне глав МИД Азербайджана, Турции и Армении. Уже ведется подготовка для осуществления этой встречи и определения даты места встречи", - подчеркнул А.Гюль.

"Азербайджан не против трехсторонних встреч на уровне глав МИД. Но мы не собираемся выслушивать безосновательные претензии Армении", - заявил министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Кулиев, комментируя заявления главы МИД Турции Абдулла Гюля. "Для мирного разрешения Карабахского конфликта Азербайджан за последние 11 лет проводил многочисленные встречи на различных уровнях. Мы постараемся, чтобы мировое сообщество признало Армению агрессором и заставило ее выполнить четыре резолюции ООН по Нагорному Карабаху", - сказал В. Кулиев.

9 января глава МИД Турции прибыл в Баку с официальным двухдневным визитом. В первый день визита Абдулла Гюль встретился с министром иностранных дел Азербайджана Вилаятом Кулиевым и премьер-министром Артуром Расизаде. В ходе двухсторонних встреч были обсуждены вопросы по развитию и укреплению отношений в политической, экономической и культурных сферах, региональные и международные проблемы.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей