12 января 2004, 16:04

Турция заинтересована в скорейшем разрешении карабахского конфликта

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Абдулла Гюль на пресс-конференции, проведенной 9 января в Международном пресс-клубе (Баку). "Турция прилагает все усилия по мирному разрешению карабахской проблемы, которая должна разрешиться на основе территориальной целостности. При наличии оккупированных земель трудно говорить о мире, но, несмотря на это, необходимо постараться, чтобы конфликт был урегулирован мирным путем.

Турция закрыла границу с Арменией и не намерена открывать ее до разрешения карабахского конфликта, который носит серьезный характер, как для Азербайджана, так и для Турции. С целью содействия урегулированию конфликта были проведены встречи с министром иностранных дел Армении. Мы не исключаем возможности проведения трехсторонних встреч на уровне глав МИД Азербайджана, Турции и Армении. Уже ведется подготовка для осуществления этой встречи и определения даты места встречи", - подчеркнул А.Гюль.

"Азербайджан не против трехсторонних встреч на уровне глав МИД. Но мы не собираемся выслушивать безосновательные претензии Армении", - заявил министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Кулиев, комментируя заявления главы МИД Турции Абдулла Гюля. "Для мирного разрешения Карабахского конфликта Азербайджан за последние 11 лет проводил многочисленные встречи на различных уровнях. Мы постараемся, чтобы мировое сообщество признало Армению агрессором и заставило ее выполнить четыре резолюции ООН по Нагорному Карабаху", - сказал В. Кулиев.

9 января глава МИД Турции прибыл в Баку с официальным двухдневным визитом. В первый день визита Абдулла Гюль встретился с министром иностранных дел Азербайджана Вилаятом Кулиевым и премьер-министром Артуром Расизаде. В ходе двухсторонних встреч были обсуждены вопросы по развитию и укреплению отношений в политической, экономической и культурных сферах, региональные и международные проблемы.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей