12 января 2004, 15:37

Лидер "Народного фронта" Грузии требует вывести российские военные базы с территории страны

Лидер "Народного фронта" Грузии Нодар Натадзе требует немедленно начать процесс вывода российских военных баз с территории Грузии. Свои требования к новому руководству страны он изложил на пресс-конференции в Тбилиси 12 января.

"Пока российские военные базы будут в Грузии,  надо будет постоянно ожидать возможных диверсий на нашей территории со стороны российских спецслужб", - заявил Натадзе.

Натадзе обвинил новое руководство Грузии в том, что его представители обсуждают  с российской стороной вопрос о продлении сроков пребывания российских военных баз на грузинской территории.

"Это можно себе представить как аукцион - трехлетний срок вывода баз, о котором заявляют официальные представители Грузии, всего лишь начальная цена", - заявил Натадзе.

В настоящее время по мнению руководства Грузии, для полного вывода российских военных баз с территории страны необходимо всего три года. По мнению российских представителей, для осуществления этого процесса нужно не менее десяти лет.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей