12 января 2004, 15:19

Армянские офицеры направились в Баку, не получив визы

Армянские военнослужащие направились 12 января в Баку, несмотря на отказ азербайджанской стороны выдать им въездные визы. Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Армении, посольство Азербайджана в Тбилиси отказало без каких-либо комментариев армянским офицерам в визе для участия в конференции, предваряющей учения НАТО Cooрerative Best Effort - 2004, которые пройдут в Баку. Армянская сторона уведомила организаторов конференции, что остается приверженной принципам решения всех конфликтов путем сотрудничества, в связи с чем и направляет своих представителей в Баку, несмотря на препоны, чинимые азербайджанской стороной.

Напомним, что летом 2003 года аналогичные учения НАТО проходили в Армении. Тогда армянская сторона пригласила как азербайджанских, так и турецких военнослужащих, однако Азербайджан отказался участвовать в учениях. Участие же армянских военнослужащих в нынешних учениях вызвало бурю протеста в Азербайджане. Азербайджанская организация освобождения Карабаха обещала взять армянских военнослужащих в заложники в случае их появления в Баку.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей