12 января 2004, 12:27

По данным следствия, на шахте "Западная" в Ростовской области нарушались правила безопасности

На шахте "Западная", где в октябре 2003 года в результате аварии оказались заблокированными 46 горняков, было допущено явное нарушение правил безопасности.

Об этом на пресс-конференции в понедельник, 12 января сообщил журналистам заместитель генерального прокурора России Сергей Фридинский.

По его словам, в том, что "нарушения правил безопасности работ имели место, у следствия уже сомнений нет".

Фридинский пояснил, что государственная комиссия завершила работу, и по этому делу назначена экспертиза. "По результатам этой экспертизы будет решаться вопрос о предъявлении обвинения виновным лицам", - сказал заместитель генпрокурора.

По его мнению, это дело имеет "абсолютно судебную перспективу, и виновные должны нести ответственность".

В прокуратуре надеются, что экспертиза будет проведена в достаточно сжатые сроки - один-полтора месяца, отметил Фридинский.

По его словам, во время расследования этого дела следователи столкнулись с фактами невыплаты заработной платы, задолженность перед горняками составила около 10 млн рублей. Замгенпрокурора добавил, что это касается не только данной шахты, но и других.

"В связи с этим следствие выделило в отдельное производство и возбудило несколько уголовных дел, связанных с невыплатой заработной платы шахтерам", - сказал Фридинский. В настоящее время следствие продолжается.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии