12 января 2004, 12:27

По данным следствия, на шахте "Западная" в Ростовской области нарушались правила безопасности

На шахте "Западная", где в октябре 2003 года в результате аварии оказались заблокированными 46 горняков, было допущено явное нарушение правил безопасности.

Об этом на пресс-конференции в понедельник, 12 января сообщил журналистам заместитель генерального прокурора России Сергей Фридинский.

По его словам, в том, что "нарушения правил безопасности работ имели место, у следствия уже сомнений нет".

Фридинский пояснил, что государственная комиссия завершила работу, и по этому делу назначена экспертиза. "По результатам этой экспертизы будет решаться вопрос о предъявлении обвинения виновным лицам", - сказал заместитель генпрокурора.

По его мнению, это дело имеет "абсолютно судебную перспективу, и виновные должны нести ответственность".

В прокуратуре надеются, что экспертиза будет проведена в достаточно сжатые сроки - один-полтора месяца, отметил Фридинский.

По его словам, во время расследования этого дела следователи столкнулись с фактами невыплаты заработной платы, задолженность перед горняками составила около 10 млн рублей. Замгенпрокурора добавил, что это касается не только данной шахты, но и других.

"В связи с этим следствие выделило в отдельное производство и возбудило несколько уголовных дел, связанных с невыплатой заработной платы шахтерам", - сказал Фридинский. В настоящее время следствие продолжается.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей