12 января 2004, 10:52

Российские войска могут покинуть Грузию раньше срока

11 января появилась информация о судьбе российских военных баз, находящихся в Грузии. Бывший директор Федеральной пограничной службы, генерал армии Андрей Николаев заявил, что российские солдаты могут покинуть грузинскую территорию раньше намеченного Москвой срока. По словам Николаева, для того, чтобы покинуть территорию соседнего государства российским военным достаточно семи-восьми лет. Однако, как добавил генерал, "Россия должна получить соответствующие политические и экономические гарантии Тбилиси. Прежде всего, оказание помощи в строительстве военных городков, жилья для семей офицеров и солдат, создание рабочих мест для их жен".

Грузинские власти намерены освободиться от присутствия России в течение трех ближайших лет. Россия выступает против и считает, что за такой срок вывести свои базы не удастся, а размещать военных "в чистом поле", Москва не намерена. Вопрос вывода российских баз стал камнем преткновения еще во времена президентства Эдуарда Шеварднадзе.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии