12 января 2004, 10:52

Российские войска могут покинуть Грузию раньше срока

11 января появилась информация о судьбе российских военных баз, находящихся в Грузии. Бывший директор Федеральной пограничной службы, генерал армии Андрей Николаев заявил, что российские солдаты могут покинуть грузинскую территорию раньше намеченного Москвой срока. По словам Николаева, для того, чтобы покинуть территорию соседнего государства российским военным достаточно семи-восьми лет. Однако, как добавил генерал, "Россия должна получить соответствующие политические и экономические гарантии Тбилиси. Прежде всего, оказание помощи в строительстве военных городков, жилья для семей офицеров и солдат, создание рабочих мест для их жен".

Грузинские власти намерены освободиться от присутствия России в течение трех ближайших лет. Россия выступает против и считает, что за такой срок вывести свои базы не удастся, а размещать военных "в чистом поле", Москва не намерена. Вопрос вывода российских баз стал камнем преткновения еще во времена президентства Эдуарда Шеварднадзе.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей