12 января 2004, 10:52

Российские войска могут покинуть Грузию раньше срока

11 января появилась информация о судьбе российских военных баз, находящихся в Грузии. Бывший директор Федеральной пограничной службы, генерал армии Андрей Николаев заявил, что российские солдаты могут покинуть грузинскую территорию раньше намеченного Москвой срока. По словам Николаева, для того, чтобы покинуть территорию соседнего государства российским военным достаточно семи-восьми лет. Однако, как добавил генерал, "Россия должна получить соответствующие политические и экономические гарантии Тбилиси. Прежде всего, оказание помощи в строительстве военных городков, жилья для семей офицеров и солдат, создание рабочих мест для их жен".

Грузинские власти намерены освободиться от присутствия России в течение трех ближайших лет. Россия выступает против и считает, что за такой срок вывести свои базы не удастся, а размещать военных "в чистом поле", Москва не намерена. Вопрос вывода российских баз стал камнем преткновения еще во времена президентства Эдуарда Шеварднадзе.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии