12 января 2004, 10:52

Российские войска могут покинуть Грузию раньше срока

11 января появилась информация о судьбе российских военных баз, находящихся в Грузии. Бывший директор Федеральной пограничной службы, генерал армии Андрей Николаев заявил, что российские солдаты могут покинуть грузинскую территорию раньше намеченного Москвой срока. По словам Николаева, для того, чтобы покинуть территорию соседнего государства российским военным достаточно семи-восьми лет. Однако, как добавил генерал, "Россия должна получить соответствующие политические и экономические гарантии Тбилиси. Прежде всего, оказание помощи в строительстве военных городков, жилья для семей офицеров и солдат, создание рабочих мест для их жен".

Грузинские власти намерены освободиться от присутствия России в течение трех ближайших лет. Россия выступает против и считает, что за такой срок вывести свои базы не удастся, а размещать военных "в чистом поле", Москва не намерена. Вопрос вывода российских баз стал камнем преткновения еще во времена президентства Эдуарда Шеварднадзе.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей