12 января 2004, 10:49

Сегодня будет вынесен приговор обвиняемым по делу о взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году

На скамье подсудимых, напомним, два человека - Адам Деккушев и Юсуф Крымшамхалов. Подсудимым предъявлено обвинение по шести статьям. "Убийство с особой жестокостью" - самая тяжелая. В суде Крымшамхалов частично признал свою вину. Деккушев заявил, что невиновен, поскольку его действия стали, по его словам, результатом "религиозного зомбирования".

Адвокат Декушева попросила суд полностью оправдать ее подзащитного. Защитник Крымшамхалова выступил за то, чтобы признать вину своего подзащитного частично: только в причастности к взрыву в Волгодонске. Потерпевшие выступлением защиты были возмущены. Они считают, что подсудимые заслуживают смертной казни. Гособвинитель потребовал для Деккушева и Крымшамхалова наказания в виде пожизненного лишения свободы. В результате взрывов домов в Москве и Волгодонске, погибли, напомню, более 240 человек.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости