12 января 2004, 10:49

Сегодня будет вынесен приговор обвиняемым по делу о взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году

На скамье подсудимых, напомним, два человека - Адам Деккушев и Юсуф Крымшамхалов. Подсудимым предъявлено обвинение по шести статьям. "Убийство с особой жестокостью" - самая тяжелая. В суде Крымшамхалов частично признал свою вину. Деккушев заявил, что невиновен, поскольку его действия стали, по его словам, результатом "религиозного зомбирования".

Адвокат Декушева попросила суд полностью оправдать ее подзащитного. Защитник Крымшамхалова выступил за то, чтобы признать вину своего подзащитного частично: только в причастности к взрыву в Волгодонске. Потерпевшие выступлением защиты были возмущены. Они считают, что подсудимые заслуживают смертной казни. Гособвинитель потребовал для Деккушева и Крымшамхалова наказания в виде пожизненного лишения свободы. В результате взрывов домов в Москве и Волгодонске, погибли, напомню, более 240 человек.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей