10 января 2004, 17:06

Глава МВД Аджарии: "В республике нет политических репрессий"

Несколько дней назад, полиция Аджарской Автономной Республики задержала членов молодежного движения "Кмара" и членов их семей. В результате обыска произведенного по месту жительства задержанных активистов движения Хажомия и Чхартишвили были обнаружены незаконные наркотические вещества такие как анаша и ручная граната. Брат Михаила Хажомия обвиняется в хранении героина. Члены семей задержанных активистов категорически отрицают вышеуказанные факты. Министр ВД Аджарии Джемал Гогитидзе утверждает, что причиной задержания "Кмаристов" явилось нарушение закона за которое они понесут полную ответственность.

На обвинения в осуществлении политических репрессий Гогитидзе созвал специальный брифинг на котором заявил, что действия МВД не выходят за рамки закона и за последние дни были задержаны только правонарушители: "Я не знаком ни с одни активистом "Кмара" и поэтому очень удивлен, что недавним действиям МВД придается политическая окраска.

Мы боремся только с нарушителями закона и правопорядка. К нам поступила оперативная информация на основании которой были задержаны эти люди. У них были изъяты незаконные вещества и оружие, которым нет места в квартирах обычных граждан.

Я был лидером партии "Агордзинеба", чьи члены были не раз задержаны, однако никто не делал подобных заявлений. В Аджарии никто не подвергается гонениям по политическому признаку. МВД будет всегда действовать в рамках закона не зависимо от того, кто нарушил закон член "Агордзинеба", "Коммунистической партии" или "Кмара", так как знаем, что на нас смотрят через увиличительное стекло", заявил руководитель внутриполитического ведомства Аджарии.

На вопрос журналистав, что предпримет МВД если из Тбилиси в знак поддержки приедут активисты "Кмара", Джемал Гогитидзе ответил: "В Аджарии введено чрезвычайное положение, которое запрещает проведение любых политических манифестаций. Мы распологаем оперативной информацией, что разные вооруженные группировки из 2-3 человек засылаются на территорию Аджарии. Пока подобные попытки не прекратятся, чрезвычайное положение на территории республики не будет упразднено. Нашей главнейшей задачей является защита населения от последующего негативного развития положения".

На вопрос о результатах следствия по факту участившихся за последнее время анонимных телефонных звонков с предупреждениями о готовящихся терактах, Джемал Гогитидзе ответил: "Анонимные звонки парализуют работу многих служб, которые спокойно выполняют свою работу. В этом процессе участвует около 10-15 служб: казначейство, медицинская и кинологическая службы, отряды специального назначения и др. Мы получили множество предупреждений, которые не придали огласке но детально проверили. Располагая предварительной информацией я могу сказать только одно, что мы на верном пути. В ближайшее время мы назовем имена виновников".

источник: International News Agency "BatumiNews"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии