10 января 2004, 17:03

В Ножай-Юртовском районе введен режим чрезвычайного положения

В связи с новыми оползнями в селении Зандак Ножай-Юртовского района Чечни введен режим чрезвычайной ситуации.

В результате повторного оползня, произошедшего 8 января, в селении Зандак Ножай-Юртовского района разрушено 53 дома. Это заставило администрацию населенного пункта ввести режим чрезвычайного положения. В Ножай-Юртовский район направлены дополнительные силы МЧС республики.

"Новый оползень разрушил более 50-ти домов, но, к счастью, обошлось без жертв среди населения, - сказал в беседе с корреспондентом СТ сотрудник администрации Ножай-Юртовского района. - Разрушено 150 метров дорожного полотна и 2 километра газопровода. Это уже второе ЧП, произошедшее в Зандаке за последнее время. Несколько недель назад, в результате оползня в селе было уничтожено 10 домов. Сейчас в селе создан штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия. Проводится эвакуация жителей в безопасное место".

Всего в зоне оползня, по словам собеседника, находится 300 домов. Семьи пострадавших в результате стихийного бедствия временно разместились в местной школе. По мнению многих жителей Ножай-Юртовского района, основной причиной происходящих оползней, являются массированные авибомбардировки и артиллерийские обстрелы горных ущелий и лесных массивов российскими военными.

"Сейчас бомбежек и обстрелов стало значительно меньше, но в 2000 - 2001 годах здесь постоянно бомбили, причем тяжелыми бомбами, которые здесь называют "глубинными". Это привело к серьезным сдвигам почвы, что теперь и начинает сказываться", - считает 47-летний житель Ножай-Юртовского района Вахид Эскиев, участник ликвидации последствий аварии на чернобыльской АЭС в 1986 году.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии