10 января 2004, 17:01

Главы районных и сельских администраций Чечни будут убеждать беженцев вернуться из лагерей

10 января в сопровождении представителей Чеченского Комитета по делам беженцев в Ингушетии в республику прибыла делегация глав районных и сельских администраций ЧР.

Предполагается, что основная цель визита чеченских чиновников в Ингушетию заключается в том, чтобы уговорить обитателей палаточных лагерей на территории станицы Орджоникидзевская Сунженского района вернуться на родину. Пока еще на добровольных началах.

По словам самих беженцев, это не первая миссия чеченских руководителей в палаточные лагеря. "В прошлый раз руководители районных администраций ЧР помимо обещаний предоставить жилье, гарантировали согласившимся выехать в Чечню вынужденным переселенцам первоочередную выплату компенсаций за утерянное жилье, - говорит проживающая в лагере "Спутник" Саламова Тоита. - При этом нам недвусмысленно дали понять, что несмотря ни на что палаточные лагеря в Ингушетии будут ликвидированы до конца месяца, и в интересах самих же беженцев выехать пока власти еще предоставляют им транспорт на перевозку вещей и жилье на родине".

По неподтвержденной пока информации на сегодня также запланирована встреча грозненских эмиссаров с руководством Ингушетии.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей