10 января 2004, 16:24

Пожар в лагере чеченских беженцев "Сацита"

10 января в палаточном городке чеченских беженцев "Сацита" в станице Орджоникидзевская произошел пожар. В результате полностью сгорела десятиместная палатка, в которой проживала многодетная семья Битиевых. Шестеро человек, находившиеся в палатке успели выбежать на улицу до того.

Однако спасти что-либо из личных вещей погорельцам не удалось. Отец семейства инвалид 2-й группы и четверо малолетних детей на сегодняшний день фактически остались на улице. Как сообщили в Миграционной службе РИ, вопрос о предоставлении пострадавшим новой палатки будет решен в ближайшее время. "На нашем балансе не предусмотрены средства на оказание материальной помощи при таких ситуациях.

В подобных случаях мы, как правило, прибегаем к помощи международных гуманитарных организаций. Думаю, что вопрос о предоставлении погорельцам новой палатки будет решен в ближайшее время", - ответил представитель службы. Следует отметить, что за последнюю неделю это уже третий случай, когда в палаточных лагерях на территории станицы Орджоникидзевская случаются пожары.

Днем раньше в лагерях "Спутник" и пункте временного размещения на территории МРО также сгорели две палатки. Основной причиной возникновения пожаров в лагерях по-прежнему остаются перепады давления в газопроводах и изношенная электропроводка.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей