10 января 2004, 15:42

Жители Чечни чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний

Корреспондент ингушского офиса Общества российско-чеченской дружбы обратился в администрацию села Сержень-Юрт Шалинского района Чеченской Республики с просьбой предоставить информацию об уровне смертности местного населения за декабрь 2003 года. По данным администрации села, за этот период умерли 14 жителей, в основном, это люди старше 65 лет.

Главной причиной смертности являются сердечно-сосудистые заболевания. Эти данные не могут дать полного представления об уровне смертности в Чеченской Республике и причинах, ее вызывающих. Однако ситуация, сложившаяся в Сержень-Юрте, характерна для всей республики.

По-прежнему очень высокой среди жителей Чечни остается смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, причем в большинстве случаев от них умирают пожилые люди и старики. Основной причиной такой высокой смертности населения являются постоянные стрессы. Долгая затяжная война, исчезновения близких, постоянные обстрелы негативно влияют на самочувствие людей и приводят к преждевременной смерти.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости