10 января 2004, 15:09

Чеченский центр этнокультуры начал свою работу

Один из главных моментов в жизни любого народа - суметь сберечь свои традиции, свою национальную культуру. Ибо тот народ, который предает забвению свои корни, не сможет быть благополучен ни в настоящем, ни в будущем. Чеченский народ был верен своим национальным обычаям и в горе, и в радости. И сегодня, когда республика вновь возрождается к мирной жизни, эта верность является неотъемлемой частью нынешнего бытия чеченцев.

Чеченский центр этнокультуры возрождали в сложных условиях. Большая заслуга в том, что он сегодня заработал в полную силу, принадлежит его сотрудникам. Сейчас в Центре работают 43 человека. Они пришли сюда по призванию и прилагают все усилия к тому, чтобы способствовать возрождению национальных традиций. Они помогают работникам местных Домов культуры и клубов в организации вечеров, посвященных творчеству чеченских писателей, поэтов, музыкантов.

Сейчас в Центре идет работа над методическими пособиями в помощь работникам сельских учреждений культуры, с ними проводятся семинары. Министерство культуры Чечни оказывает центру помощь в приобретении музыкальных инструментов. Поэтические вечера проходят и в самом Центре. Из недавних мероприятий - вечера, посвященные творчеству Рамзана Джамбулатова и Умара Ярычева. На творчестве этих поэтов воспитывается чеченская молодежь. Они - современники сегодняшнего поколения тех, кому строить и возрождать республику. Сейчас готовится музыкальный вечер памяти композитора Шахбулатова.

Директор центра Рамзан Даудов благодарен за помощь в возрождении культурных традиций Чечни своим коллегам из других регионов России. В трудное для чеченского народа время Российский дом народного творчества в Москве помогал Центру этнокультуры Чечни методической литературой, музыкальными инструментами. Большую помощь Центру оказали также коллективы Домов творчества Ростова-на-Дону, Астрахани и Краснодара.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей