10 января 2004, 15:09

Чеченский центр этнокультуры начал свою работу

Один из главных моментов в жизни любого народа - суметь сберечь свои традиции, свою национальную культуру. Ибо тот народ, который предает забвению свои корни, не сможет быть благополучен ни в настоящем, ни в будущем. Чеченский народ был верен своим национальным обычаям и в горе, и в радости. И сегодня, когда республика вновь возрождается к мирной жизни, эта верность является неотъемлемой частью нынешнего бытия чеченцев.

Чеченский центр этнокультуры возрождали в сложных условиях. Большая заслуга в том, что он сегодня заработал в полную силу, принадлежит его сотрудникам. Сейчас в Центре работают 43 человека. Они пришли сюда по призванию и прилагают все усилия к тому, чтобы способствовать возрождению национальных традиций. Они помогают работникам местных Домов культуры и клубов в организации вечеров, посвященных творчеству чеченских писателей, поэтов, музыкантов.

Сейчас в Центре идет работа над методическими пособиями в помощь работникам сельских учреждений культуры, с ними проводятся семинары. Министерство культуры Чечни оказывает центру помощь в приобретении музыкальных инструментов. Поэтические вечера проходят и в самом Центре. Из недавних мероприятий - вечера, посвященные творчеству Рамзана Джамбулатова и Умара Ярычева. На творчестве этих поэтов воспитывается чеченская молодежь. Они - современники сегодняшнего поколения тех, кому строить и возрождать республику. Сейчас готовится музыкальный вечер памяти композитора Шахбулатова.

Директор центра Рамзан Даудов благодарен за помощь в возрождении культурных традиций Чечни своим коллегам из других регионов России. В трудное для чеченского народа время Российский дом народного творчества в Москве помогал Центру этнокультуры Чечни методической литературой, музыкальными инструментами. Большую помощь Центру оказали также коллективы Домов творчества Ростова-на-Дону, Астрахани и Краснодара.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей