10 января 2004, 15:09

Чеченский центр этнокультуры начал свою работу

Один из главных моментов в жизни любого народа - суметь сберечь свои традиции, свою национальную культуру. Ибо тот народ, который предает забвению свои корни, не сможет быть благополучен ни в настоящем, ни в будущем. Чеченский народ был верен своим национальным обычаям и в горе, и в радости. И сегодня, когда республика вновь возрождается к мирной жизни, эта верность является неотъемлемой частью нынешнего бытия чеченцев.

Чеченский центр этнокультуры возрождали в сложных условиях. Большая заслуга в том, что он сегодня заработал в полную силу, принадлежит его сотрудникам. Сейчас в Центре работают 43 человека. Они пришли сюда по призванию и прилагают все усилия к тому, чтобы способствовать возрождению национальных традиций. Они помогают работникам местных Домов культуры и клубов в организации вечеров, посвященных творчеству чеченских писателей, поэтов, музыкантов.

Сейчас в Центре идет работа над методическими пособиями в помощь работникам сельских учреждений культуры, с ними проводятся семинары. Министерство культуры Чечни оказывает центру помощь в приобретении музыкальных инструментов. Поэтические вечера проходят и в самом Центре. Из недавних мероприятий - вечера, посвященные творчеству Рамзана Джамбулатова и Умара Ярычева. На творчестве этих поэтов воспитывается чеченская молодежь. Они - современники сегодняшнего поколения тех, кому строить и возрождать республику. Сейчас готовится музыкальный вечер памяти композитора Шахбулатова.

Директор центра Рамзан Даудов благодарен за помощь в возрождении культурных традиций Чечни своим коллегам из других регионов России. В трудное для чеченского народа время Российский дом народного творчества в Москве помогал Центру этнокультуры Чечни методической литературой, музыкальными инструментами. Большую помощь Центру оказали также коллективы Домов творчества Ростова-на-Дону, Астрахани и Краснодара.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей